Войти

    Степ Пазл

    0 подписчиков

    Четыре настольные игры для малышей

    24.11.2020
    56

    Представляем вам четыре популярных настольных игры для детей 3-4 лет. Все они относятся к категории «дорожных игр» — это означает, что коробочки можно взять с собой в путешествие на поезде или в деревню к бабушке. 

    «Разноцветные гусенички»

    В чём смысл: игрокам нужно как можно скорее вырастить свою гусеничку. На старте каждый получает «голову», а затем наращивает к ней «тело» из отдельных фрагментов. Каждый из игроков кидает кубик: какой цвет выпал, такую деталь и надо поставить. 

    Что интересного: детали выполнены из дерева, их приятно держать в руках. Цвета яркие и понятные. Также в комплекте есть вторая игра — классическое мемори, когда игрокам нужно искать парные карточки. 

    Чем полезна: игра способствует развитию памяти, тренирует воображение, с ней дети лучше запоминают цвета.

     

    «Сырный забег»

    В чём смысл: участники тут становятся мышками. В зависимости от типа игры им надо как можно скорее добежать до лакомого кусочка сыра или осторожно пробраться через весь дом и не угодить в лапы к коварному коту. Но так как мышата — малыши, то по пути они будут резвиться и, например, перепрыгивать друг через друга. 

    Что интересного: мышки сделаны в виде объёмных деревянных фигурок, деткам будет приятно с ними играть даже вне «Сырного забега». Игровое поле тут двустороннее: вы платите за одну игру, а получаете сразу две.

    Чем полезна: вы сможете познакомить ребёнка с принципом настольных игр, повторите с ним простые цифры. Также игра способствует развитию внимания и умению сосредоточиться на одном процессе.

     

    «Микадо»

    В чём смысл: игра состоит из множества деревянных палочек и кольца. Перед тем как начать, игрокам нужно собрать все палочки в кольцо и построить с его помощью шалашик. Затем участники по очереди кидают кубик: какой цвет выпал, такую палочку и надо вытащить из конструкции. Только делать это нужно очень осторожно — так, чтобы шалашик не упал. Некоторые детки даже язык от усердия вытаскивают и стараются не дышать :) 

    Что интересного: для «Микадо» не потребуется много места. Весь процесс идёт в вертикальной плоскости, а значит, построить шалашик из палочек можно даже на откидном столике в самолете. Также дети обожают строить сам шалашик: по отзывам покупателей, иногда это бывает даже интереснее, чем весь остальной процесс.

    Чем полезна: игра отлично координирует мелкую моторику и координацию движений, учит подсчету очков.

     

    «Лесные феечки»

    В чём смысл: игра состоит из 27 карточек и трёх кубиков. На карточках нарисованы разные феечки, а на кубиках — цвет, точки от 1 до 3 и тип феечки. Перед началом все карточки выкладывают на столе лицевой стороной вверх. Игроки кидают все три кубика одновременно и смотрят, какие задания на них выпали. Ну а дальше всё решает скорость реакции, ведь цель игроков — как можно быстрее накрыть рукой ту карточку, которая подходит под все задания. 

    Например, на кубиках выпала следующая комбинация: фея-пчёлка, три, голубой. Игрокам нужно найти карточку с голубым фоном, на которой нарисованы три феи-пчёлки. Если игрок ошибся, он выбывает из игры до конца раунда.

    Что интересного: игра очень весёлая и по-доброму эмоциональная. Покупатели пишут, что даже взрослые не в силах усидеть на месте и довольно часто играют вместе с детьми.

    Чем полезна: в процессе игры детки потренируют скорость реакции, координацию и логику.

     

    Настольные игры — занятие полезное по многим причинам. Во-первых, они собирают вместе всю семью, а ведь такие посиделки не так уж часто случаются с нашим ритмом жизни. Во-вторых, большинство игр составлены с участием педагогов и психологов. Их правила и сюжет помогут формированию у детей навыков счёта, будут способствовать развитию мелкой моторики, логики, наблюдательности. В-третьих, это просто весело, а смех, как известно, способствует выработке гормонов счастья и просто продлевает жизнь. 

    Играйте вместе с детьми! Играйте, как дети!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться