Черный тмин: волшебные семена

    Чёрный тмин считается одной из самых биологически активных пряностей. Семена черного тмина насыщены различными жирными кислотами, а также калием, фосфором, кальцием и магнием. Такой суперфуд подойдет как спортсменам, в дополнении к их рациону, так и тем кто просто следит за своим здоровьем.

    Применение ароматной приправы в кулинарии:

    • Для выпечки
    • Для маринадов( при квашении капусты и засолке огурцов)
    • При пригтовления основных блюд

    Для усиления вкусовых качеств семян их перед приготовлением блюд слегка обжаривают на сковороде на оливковом масле.

    Специю используют для приготовления полезных смесей, травяных отваров, настоев.

    Пищевые семена обладают:

    - обезболивающими,

    -противовоспалительными,

    -противопаразитарными,

    - противовирусными свойствами,

    -противораковым эффектом.

    Для укрепления иммунитета Мелко перемолоть 250 г. семян черного тмина, смешать с 1 литром меда. Принимать 1 ст.л. натощак ежедневно.

    При простуде столовую ложку семян чёрного тмина залить 0,5 кипятка, прокипятите десять минут и после остывания процедите. Средство пейте незадолго до еды по 100 миллилитров трижды в день.

    Хранить семена лучше в стеклянной или керамической герметичной банке. В таком виде черный тмин сохраняется до двух лет.

    Противопоказания: беременным и маленьким детям.