Черничные маффины с хрустящей корочкой
Ловите субботний рецепт кексов в формочках с черникой в духовке😋
Немного истории:
На рубеже 19 века, когда в Америке узнали, что такое разрыхлитель для теста (пищевая сода), следом появились и маффины, и одним из самых популярных лакомств стали именно черничные. Американцы не сохранили рецепт в тайне, так что теперь и мы можем насладиться этим простым десертом.

Получается 6 маффинов.
- 110 гр. муки- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 куриное яйцо
- 65 гр. сахара
- 55 гр. растопленного сливочного масла
- тертая цедра одного маленького лимона
- щепотка ванилина
- 75 гр. сметаны 20%
- 100 гр. черники.
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. В большой глубокой тарелке взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать. Добавьте лимонную цедру, ваниль. В полученную смесь аккуратно вмешайте муку, соль, соду и сметану. Завершающим этапом вмешайте чернику.
3. Возьмите форму на 6 ячеек. В каждую из ячеек вложите бумажные капсулы и заполните тестом примерно на 2/3.

*Бумажные капсулы не требуют смазывания маслом. Легко отделяются от выпечки. А изысканный дизайн позволит выгодно презентовать ваш десерт.
4. Выпекайте 30 минут до тех пор пока маффины не зарумянятся.
Приятного аппетита!