Черничные маффины с хрустящей корочкой

    07.08.2023
    265 просмотров

    Ловите субботний рецепт кексов в формочках с черникой в духовке😋

    Немного истории:

    На рубеже 19 века, когда в Америке узнали, что такое разрыхлитель для теста (пищевая сода), следом появились и маффины, и одним из самых популярных лакомств стали именно черничные. Американцы не сохранили рецепт в тайне, так что теперь и мы можем насладиться этим простым десертом.

    Получается 6 маффинов.

    - 110 гр. муки- 0,5 ч.л. соды

    - щепотка соли

    - 1 куриное яйцо

    - 65 гр. сахара

    - 55 гр. растопленного сливочного масла

    - тертая цедра одного маленького лимона

    - щепотка ванилина

    - 75 гр. сметаны 20%

    - 100 гр. черники.

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

    2. В большой глубокой тарелке взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной пены. Добавьте растопленное сливочное масло, не прекращая взбивать. Добавьте лимонную цедру, ваниль. В полученную смесь аккуратно вмешайте муку, соль, соду и сметану. Завершающим этапом вмешайте чернику.

    3. Возьмите форму на 6 ячеек. В каждую из ячеек вложите бумажные капсулы и заполните тестом примерно на 2/3.

    *Бумажные капсулы не требуют смазывания маслом. Легко отделяются от выпечки. А изысканный дизайн позволит выгодно презентовать ваш десерт.

    4. Выпекайте 30 минут до тех пор пока маффины не зарумянятся.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации Отчаянная Домохозяйка