Хотите побаловать себя вкусной, домашней выпечкой, но не знаете какую форму приобрести?
Сейчас мы вам расскажем о том, чем же хороши силиконовые формы для выпечки, и в чём их преимущество.
Силикон — гибкий и термостойкий материал, с которым пригорание пирога сводится к минимуму. В силиконовых ёмкостях можно готовить без масла, но всё же рекомендуется смазывать форму маслом или посыпать мукой перед первым применением.Тесто не прилипает к стенкам, а готовое, остывшее блюдо легко покидает форму.
Так как силикон достаточно гибкий материал, а значит нестабильный, то мы рекомендуем форму с тестом переносить в духовку на противне, чтобы избежать его проливания. Хотим отметить, что в силиконовых формах для выпечки тесто не поднимается высоко. А коржи получаются более плотные и компактные.
И сейчас, мы подошли к тому, какие же преимущества у форм для запекания выполненных из силикона.
- Зачастую имеют низкую цену
- Не занимают много места при хранении (бросьте её в ящик и с ней ничего не будет)
- Быстро сохнут, гарантирует гигиеничность и антибактериальность
- Особенно хороши для новичков, которые только познают азы кондитерского дела
- Отличное решение для выпекания кексов, маффинов, пирогов
- Выдерживают нагрев до +240 С, не выделяют токсичных веществ, не трескаются
- Быстро нагреваются и равномерно выпекают блюда
- Могут использоваться в духовке, СВЧ печах, холодильнике, морозильнике
- Подходят не только для приготовления пищи, но и для её хранения
- Легко моются, можно мыть в посудомоечной машине
- На силиконе никогда не появится ржавчина
- 100 % безопасный материал, не меняет вкус и запах блюд
- В таких формах блюда готовятся быстрее, чем в других формах для выпечки
Самое лучшее в силиконовой посуде — после приготовления вам нечего мыть. Сполоснули и поставили сушиться. Тем самым экономите своё время!