Чем полезен майский мед?
Знаменитый «майский мед» – это не сорт, а разновидность мёда по времени сбора.
Этот мед получают раньше всего, после зимовки пчел. На самом деле майский мед начинают откачивать лишь в первой половине июня, после того как отцвела акация. А начинает собираться пчелами мед действительно в мае, когда цветет большинство медоносов: брусника, земляника, смородина, белая акация, черемуха, слива, вишня, груша, яблоня.

Уникальный перечень трав и растений дарит меду неповторимый вкус и аромат. Цвет майского меда разный: от белого с зеленоватым оттенком к более яркому желтому в зависимости от цветов.
Свежий майский мед почти не имеет запаха и достаточно жидкий, но спустя несколько месяцев, он обретает свой роскошный цветочный аромат.
Состав быстро сахарится, обретая густоту. Причина ранней кристаллизации в недостаточной фильтрации пыльцы пчелами.
Хороший мед засахаривается мелкими, напоминающими муку кристалликами. Если кристаллы крупные, мед фальсифицирован — пасечник кормил пчел сиропом.
В чем ценность майского меда?
Майский мед богат фруктозой, благодаря которой он быстрее, чем другие сорта, усваивается клетками организма.

А усвоение фруктозы не требует инсулина, а значит, не нарушаются функции поджелудочной железы и не развивается диабет.
Майский мед полезен при заболеваниях печени, атеросклерозе, применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях и бессоннице.
Это не только полезный, но и один из самых сладких медов. Он прекрасно дополнит любое чаепитие, сделает вкусными и ароматными выпечку, десерты и напитки.
Заказать свежий майский мед, собранный на Алтае, можно, кликнув на карточку ниже