Войти

    Gorock

    0 подписчиков

    Чем полезен конструктор для малыша и как его выбрать правильно?

    08.07.2021
    58

         Полноценное и современное развитие малыша – важная задача для родителей. Но, ни для кого не секрет, что маленьким детям сложно усидеть на месте, тем более сдерживать внимание на чем-то длительное время. Возникает вопрос: Как быть родителям в данной ситуации и научить малыша усидчивости, а главное сделать это незаметно и ненавязчиво? На самом деле ответ очень прост – с помощью игры! Все дети любят играть и познают мир через игру, поэтому главная задача родителей – поощрять малыша и стимулировать игровой процесс, обучая ребёнка.

        Одной из лучших развивающих игрушек для малышей считается конструктор. Конструктор обладает рядом преимуществ, которые развивают следующие навыки:

    - Мелкая моторика и запуск развития речи

        Сочетая и соединяя детали, малыш работает пальчиками, что тренирует координацию движений и ловкость рук. А развивая моторику рук, ребёнок развивает мышление и речь. Центры мозга, которые отвечают за эти действия расположены рядом, поэтому их взаимодействие положительно влияет на общее развитие, что уже давно доказано специалистами детской психологии и логопедии. Кроме того, играя вместе с родителями, можно изучать новые слова.

    - Логическое мышление

        Чтобы сконструировать игрушку по картинкам или собрать что-то своё, необходимо представление вида игрушки и продумать, какие действия нужно совершить, чтобы собрать её из блоков. Подобные действия и развивают логическое мышление ребёнка.

    - Творческое мышление

        Реализуя собственные идеи в конструировании, ребёнок развивает фантазию и воображение. Это помогает научиться малышу формировать собственное мнение, искать новые решения и применять полученные знания. Этот навык очень помогает детям во взрослой жизни, так как они способны более быстро реагировать на сложные ситуации и находить правильный, а порой и нестандартный выход из проблемы.

       Как же выбрать конструктор для малыша, чтобы он приносил не только пользу, но и был интересным и безопасным для детей столь малого возраста?

        В первую очередь стоит обратить внимание, чтобы конструктор соответствовал возрасту ребёнка и подходил к особенностям детской психики. По причине, что маленьким детям всё хочется попробовать «на зуб», конструктор должен состоять из крупных деталей, чтобы избежать неприятных последствий. Также, набор конструктора не должен быть сложным в сборке, так как он не будет вызывать интереса у малыша. Но с возрастом размер деталей необходимо уменьшать по причине того, что конструктор не будет выполнять развивающих функций.

        Все эти особенности и проблемы при выборе конструктора учли производители бренда Gorock. Бренд Gorock активно развивается уже более трех лет. Высокое качество конструкторов соответствует международным стандартам и не уступает более известным брендам, а доступная стоимость, порадует родителей. 

    В чем же заключается преимущества конструктора Gorock?

        - Конструкторы разделены на возрастные категории от 3 лет и до 10 лет
        - Разнообразие видов и наборов конструктора
        - Имеют крупные и яркие детали
        - Изготовлены из безопасного и гипоаллергенного ABS-пластика по специальной технологии
        - Подробная инструкция в картинках 
       - Совместимы между собой, а также с известными представителями брендов других конструкторов
       - Доступная цена

         Конструкторы от бренда Gorock поможет вашему малышу развить внимание, терпение и самодисциплину. И также, что немаловажно, развить уровень социализации ребёнка в обществе, ведь конструкторы можно собирать вместе не только с родителями, но и со сверстниками. Дети научатся договариваться и сотрудничать между собой, идти на контакт.

         Играйте вместе с Gorock!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться