Чем побаловать себя в пост? Рецепт 2

    Яркие, простые, мягкие, быстрые, очень вкусные! Тыквенные вафли в электровафельнице - отличная замена оладьям и блинам. В них соединились все качества хорошего завтрака: замечательный вкус, польза и насыщенность. Тыква в выпечке почти не ощущается, так что даже тем, кто ее не любит, это блюдо придется по душе.

    Для вафель:

    • 1,25 ст. универсальной муки;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,25 ч. л. негашеной соды;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 0,25 ч. л. мускатного ореха (по желанию);
    • 1,25 ст. миндального молока;
    • 0,25 ст. кленового сиропа;
    • 1 ст. тыквенного пюре;
    • 3 ст. л. кокосового масла, растопленного;
    • 1 ч. л. ванильного экстракта.

    В большой емкости требуется объединить муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. В отдельной посуде следует смешать тыквенное пюре, миндальное молоко, кленовый сироп, масло и ванильный ароматизатор.

    Затем необходимо добавить влажные компоненты к сухим и смешать все вместе до однородного состояния. Небольшое количество комочков в тесте допускается.

    Разогрейте вафельницу мини и смажьте пластины маслом. После этого нужно обжарить вафли в соответствии с инструкциями, приложенными к вафельнице. При этом немного масла следует добавлять перед вливанием каждой новой партии теста.

    Подавать вафли рекомендуется с любыми топпингами, такими как кленовый сироп, арахисовое масло, ягоды, фрукты и так далее. Можно заморозить их для использования позже.

    Приятного аппетита!