Чем отличается пищевой силикон от обычного?
При выборе детских товаров огромный приоритет отдается безопасности, ведь речь идет о здоровье детей. Последнее время все большую популярность набирают изделия из пищевого силикона. Они удобные, красивые и не бьются — то, что нужно для малыша. Но чем же пищевой силикон отличается от обычного? Давайте разбираться!

Самое главное и самое важное свойство пищевого силикона — он инертный. То есть, пищевой силикон не вступает ни в какие химические реакции и не выделяет никаких опасных веществ. Благодаря таким особенностям он является совершенно безвредным, в отличие от своего двойника, технического силикона.

Конечно же, мы не можем не рассказать и о других немаловажных особенностях пищевого силикона, а именно:
- Легкость и эластичность;
- Теплоизоляция и антипригарные свойства;
- Температурная устойчивость
- Диэлектричность, то есть способность не проводить электричество
- Длительный срок службы и простой уход
Естественно, из-за таких свойств производство пищевого силикона стоит дороже. Поэтому многие продавцы в погоне за наживой и выдают обычный силикон за пищевой. Чтобы отличить один от другого обратим внимание на такие признаки:
1. Пищевой силикон прочный, но приэтом эластичный
2. Он не имеет характерного запаха
3. У продавцов изделий из пищевого силикона должны быть необходимые документы и сертификаты, подтверждающие качество продукции. Например, у бренда Miyoumi есть все сертификаты на продукцию из пищевого силикона.

Уход за продукцией из пищевого силикона тоже немного отличается. Например, губку лучше использовать мягкую, моющие средства без абразивных веществ, а также не рекомендуется применять режущие и колющие предметы.

Мы советуем внимательно выбирать продукцию из пищевого силикона и присматриваться ко всем особенностям и нюансам.