Войти

    Top Lap

    1 подписчик

    Чем хорош влажный корм для кошек с треской?

    14.10.2022
    49

    Влажный корм для кошек – это вариант питания, который обладает множеством положительных особенностей. В зависимости от состава в нем содержится множество питательных веществ, необходимых для нормального развития организма питомца. Такой формат корма особенно удачно подойдет для утреннего кормления, так как, благодаря своей структуре, особенно хорошо усваивается организмом и дает требуемое количество энергии для активного начала дня у любимого питомца.

    Польза мяса трески в рационе

    Если говорить о составе, то основным компонентом такого варианта корма является натуральный фарш из мяса трески. Многие кошатники наверняка слышали о том, что он очень полезен для их любимцев. Однако, мало кто задается вопросом о том, чем же именно привлекательно мясо трески для кошки. А ведь, на самом деле, это один из лучших вариантов питания, который содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые жизненно необходимы для нормального развития и поддержания здоровья животного.Треска богата легко усваиваемыми белками, которые являются незаменимыми для хищных животных, к которым относятся и домашние коты. Такое мясо – это настоящая кладезь пользы для здоровья. Богатое содержание неотина, витамина В12, а также фтора, фосфора, калия и кальция положительно сказываются на общем уровне здоровья питомца и помогают ему развиваться и расти здоровым.Отдельного внимания заслуживает то, что такое мясо является низкокалорийным, что делает корм с применением трески оптимальным вариантом для животных, склонных к полноте. В том числе это затрагивает и стерилизованных животных, которые в следствии гормонального перестроения значительно легче набирают вес при питании стандартным рационом.

    Все что нужно в одной упаковке

    Среди множества достоинств, которыми обладает влажный корм для кошек с треской, отдельного внимания заслуживает отсутствие необходимости какой-либо обработки содержимого упаковки. Все готово к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Более того, хозяину не придется задумывать о том, чем бы дополнить питание своего любимца для того, чтобы он мог получить все значимые вещества в один прием пищи. Дело в том, что, несмотря на рыбную основу, в составе такого корма содержится большое количество ингредиентов, подобранных таким образом, чтобы не вызвать конфликт в пищеварительной системе, обеспечить максимальную усвояемость организмом и гарантировать поступление всех необходимых питательных компонентов. В состав одного пакетика входят:

    • 30% всей массы приходится на фарш трески, который не проходил процесс дегидрации и сохранил в себе максимум пользы;
    • Такую же долю занимает куриный фарш;
    • В рационе нельзя без овощей, поэтому в состав включены пюре из кабачка (10%) и отруби (2%);
    • По 5% приходится в составе на говяжью печень и фарш из утиной кожи.

    Кроме того, в состав дополнительно включены кальций и лососевое масло. Такое сочетание ингредиентов на первый взгляд может показаться странным. На практике же оно обладает не только привлекательным вкусом для питомца, но и содержит в себе целую кладезь веществ, обязательных для нормального функционирования организма животного.

    Для чего в состав введены курица и субпродукты

    Куриное мясо – это довольно распространенный компонент при приготовлении влажных кормов для домашних животных. Такое мясо является диетическим, что не перекрывает свойств трески и, при этом, курятина хорошо дополняет основной ингредиент по полезным компонентам. Так, из нее питомец сможет получить магний, натрий и железо, а также целый комплекс витаминов группы В, благодаря чему оказывается положительное влияние на процессы обмена веществ и поддержание здоровья нервной системы питомца.Субпродукты для кошек также достаточно активно используются в качестве дополнительных источников микроэлементов и веществ, необходимых для нормализации всех процессов, протекающих в организме. Так, говяжья печень содержит в себе большое количество железа, что позволяет защитить питомца от развития анемии и других заболеваний, связанных с кровью. Фарш из утиной кожи, в свою очередь, богат животным белком, который также имеет значение для формирования кошачьего организма и нормального протекания в нем всех процессов жизнедеятельности. Использование влажных кормов позволит не переживать о том, как дополнительно ввести их в рацион своего любимца. Все уже подготовлено в рекомендованных ветеринарами пропорциях и не требует дополнительной обработки.

    Польза овощей в рационе кормления

    Важно понимать, что рацион для кошки не может состоять только лишь из мясных ингредиентов. Растительная пища также важна, так как она содержит в себе компоненты, которых не встретишь ни в одном виде мяса или субпродуктов.Так, отруби, включенные в состав влажного корма, обеспечивают стимуляцию пищеварительного процесса. Благодаря этому гарантируется лучшее усвоение питательных веществ из других составляющих корма, что многократно увеличивает общую пользу от потребляемой пищи. Кабачковое пюре также богато уникальными питательными элементами, важными для пищеварительной системы вашего питомца.

    Как правильно давать влажный корм

    Влажный корм, как и натуральное питание для кошек, обладает рядом особенностей, которые хозяину необходимо учитывать для того, чтобы его питомец получил максимум пользы. В первую очередь важно проследить за тем, чтобы ваш любимец съел порцию сразу после того, как она была наложена. В открытом состоянии такие корма долго не хранятся, а питание испорченной едой ни к чему хорошему не приведет.Также не рекомендуется строить рацион любимца исключительно на влажном корме. Стоит также добавлять твердые угощения для того, чтобы стимулировать работу челюстного аппарата и не допустить ослабление мышц в этой области.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться