Чайная церемония в Китае
История чайной традиции в Китае уходит корнями на 4000 лет в глубь веков. Китай по праву гордится разнообразием чайных традиций. В этой стране есть даже традиция как встречать гостя чаем. Чай всегда обязательно присутствует на всех официальных приёмах и деловых встречах. А представить себе дом, в котором не пили бы чай, просто невозможно.

Чаепитие — дело семейное. Чай сразу заваривают на всю семью в большом глиняном, фарфоровом или фаянсовом чайнике. Хорошие зелёные и красные чаи заваривают несколько раз. Время настаивания и температура воды зависят от сорта чая. Горячая вода заливается в чайник через ситечко, «промывая» заварку. После того, как чайник заполнен, и заварка размокла, её иногда дополнительно чуть отжимают ложкой для более полной экстракции. Считается, что в ситечке чай лучше промывается и полнее отдаёт содержащиеся в нём вещества.
Конечно же каждая уважающая себя хозяйка дома очень ответственно подходит к выбору заварки для чайной церемонии. Чай самого высокого качества можно найти на странице нашего магазина «Чай и сласти».
В том числе представлен китайский крупнолистный зеленый чай «Гарем султана». В его состав входит: зелёный крупнолистовой Ганпаудер, цукаты ананаса, целые бутоны роз, лепестки подсолнечника и василька.

Китайская традиция приписывает чаю ряд полезных свойств:
- Чай снимает головные боли и усталость.
- Чай уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления.
- Чай является питательным продуктом и утоляет голод (в особенности — с различными добавками).
- Чай облегчает самочувствие во время жары.
- Чай освежает и прогоняет сонливость.
- Чай успокаивает, снимает стресс.
- Чай способствует перевариванию жирной пищи.
- Чай выводит из организма яды.
- Чай продлевает жизнь.
Одновременно с этим китайская традиция содержит некоторые ограничения на употребление чая, дабы избежать проявления его вредных качеств:
- Не пить чай на пустой желудок.
- Не пить чай слишком горячим, обжигающим.
- Не пить холодный чай.
- Не заваривать слишком крепко.
- Не заваривать слишком долго.
- Не заваривать более четырёх раз.
- Не пить чай непосредственно перед едой.
- Не пить чай непосредственно после еды — только после небольшого перерыва.
- Не запивать чаем лекарства.
- Не пить вчерашний чай.
Остались вопросы? Всегда рады ответить на них в карточках наших товаров.
Приятного чаепития!