Чайная ложка молотых семечек с медом до еды каждый день: к чему это приведет?
Исследования связывают потребление семян подсолнечника с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития таких заболеваний, как высокое кровяное давление или сердечные заболевания. Они также содержат питательные вещества, которые могут поддержать вашу иммунную систему и повысить уровень энергии.

Вот некоторые полезные свойства семян подсолнечника:
Людям с кратковременным или хроническим воспалением семена подсолнечника могут оказать противовоспалительное действие. Семена подсолнечника содержат витамин Е, флавоноиды и другие растительные соединения, которые могут уменьшить воспаление.
Семена подсолнечника богаты «полезными» жирами, в том числе полиненасыщенными жирами и мононенасыщенными жирами. Потребление семян подсолнечника связано с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний, высоким уровнем хорошего холестерина и нормальным кровяным давлением.
Семена подсолнечника являются источником многих витаминов и минералов, которые могут поддержать вашу иммунную систему и повысить вашу способность бороться с вирусами. К ним относятся как цинк, так и селен. Цинк играет жизненно важную роль в иммунной системе, помогая организму поддерживать и развивать иммунные клетки. Селен также играет роль в уменьшении воспаления, борьбе с инфекцией и повышении иммунитета.
Витамин B1 (также известный как тиамин), присутствующий в семенах подсолнечника, может помочь вам преобразовать пищу в энергию, которая поможет вам оставаться активным в течение дня. Селен может увеличить кровоток и доставить больше кислорода в ваше тело.
Семена подсолнечника богаты белком и полезными жирами, а также антиоксидантами, которые могут снизить риск развития серьезных заболеваний.
Хотя семена подсолнечника богаты питательными веществами, они довольно калорийны. Важно, чтобы порции не превышали 30 граммов в день. Чтобы замедлить потребление калорий перед едой, многие перемалывают очищенные семена подсолнуха, смешивают с медом и употребляют их по одной чайной ложке непосредственно перед приемом пищи.
Таким образом можно получить все полезные свойства этого супер продукта и предотвратить переедание. Попробуйте сделать так же, и вы почувствуете себя лучше уже через месяц.