Быстрый рецепт приготовления муссового десерта в силиконовой форме
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов и приступаем к приготовлению первого слоя – бисквита.
60 г сливочного масла топим на водяной бане, оставляем остывать.
60 г муки просеиваем в посуду, добавляем 0,5 ст.л. крахмала и щепотку соли.
Ставим отдельную емкость на водяную баню, разбиваем 2 куриных яйца и 60 г сахара, взбиваем до пышной массы.
Снимаем миску с водяной бани и взбиваем на максимальной скорости пару минут, пока смесь не остынет.
Высыпаем муку с крахмалом и солью, перемешивая лопаткой из силикона. Добавляем сливочное масло.
Выливаем на противень и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.
Остужаем основу и вырезаем каттером необходимый размер кружочков.
Далее готовим мусс. 250 г ежевики и 25 г сахара, доводим до кипения.
Смешиваем 14 г желатина и 75 мл воды, ставим набухать.
Когда ягоды закипят, смешиваем их с желатином.
Ставимсиликоновую кулинарную форму Вake a Cake на ровную поверхность.
Выливаем в ячейки ягодный мусс, заполняем на треть. Сверху кладем бисквит в форму и ставим в холодильник застывать.
Спустя 1-2 часа аккуратно достаем 6 муссовых пирожных. Вкусные и красивые десерты готовы!
Готовим с огоньком и Вake a Cake!