Быстрый обед в мультиварке: гречка с курицей
Современные модели мультиварок умеют жарить, варить, тушить и печь; они будут помешивать блюдо при необходимости и сигналить вам, если нужно добавить ингредиент. Есть даже модели с двумя чашами, которые работают одновременно в разных режимах — это удобно, если вы готовите сразу несколько блюд или на семью.

Мультиварка выручит тех, кто работает дома, кто отдаёт этому процессу всё своё время и не успевает приготовить обед. Вам нужно будет потратить совсем немного времени, чтобы получить основательное, сытное второе блюдо.
Гречка с курицей
Вам понадобится:
гречневая крупа — 400 г;
куриное филе — 500 г;
репчатый лук — 100 г;
морковь — 100 г;
соль — 1 ч.л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 68 г (4 ст.л.);
вода — 800 мл (4 ст.)
Способ приготовления
Гречку промойте в холодной воде.
Куриное филе также промойте, уберите лишнюю воду и нарежьте мясо крупными кусочками. Морковь и лук почистите; лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Включите мультиварку в режим жарки; разогрейте в чаше растительное масло и обжаривайте куриное филе в течение 15 минут. В процессе, за 5 минут до конца, добавьте морковь и лук; посолите и поперчите.
Отключите программу жарки. Добавьте в чашу промытую гречку, перемешайте гречку с курицей и овощами и залейте её четырьмя стаканами воды; тщательно перемешайте.
Включите режим каши на 20 минут.
Обед на семью готов!
Приятного аппетита!
Масса готового блюда — около 1900 г
Энергетическая ценность — 2565 ккал
На 100 г
Энергетическая ценность — 130 ккал
Пищевая ценность: белки — 8,6 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 14,7 г.