Войти

    TonyLab

    0 подписчиков

    Бутылочка баунти: польза кокосового масла для волос

    31.05.2022
    37

    Его обожает множество знаменитостей: и Гвинет Пэлтроу, и Блэйк Лайвли, и Кортни Кардашьян признаются, что регулярно используют кокосовое масло для волос — и результат их очень радует. Как применять масло, чтобы оно помогло и вашим локонам?

    Чем полезно кокосовое масло для волос?

    Кокосовое масло улучшает внешний вид и качество волос. Это известно не только голливудским звездам и фотомоделям. Например, это исследование доказало, что при регулярном применении кокосового масла волосы:
    • меньше повреждаются при расчесывании и укладке;
    • становятся прочнее — кокосовое масло едва ли не единственное масло, способное проникать внутрь волосяного стержня.

    Чем еще полезно натуральное кокосовое масло для волос?

    • Отлично увлажняет и смягчает.
    • Делает волосы послушными.
    • Борется с ломкостью и сечением.
    • Помогает прядям быстрее восстанавливаться после термоукладки, окрашивания и химической завивки.
    • Защищает от последствий неблагоприятных внешних воздействий — перепадов температур, пыли, ультрафиолета.
    • Делает локоны красивыми и блестящими.
    • Облегчает укладку.
    • Кроме того, его можно использовать как укрепляющее средство и стимулятор роста волос.

    Против секущихся кончиков

    Кокосовое мало дает отличный эффект, если использовать его для секущихся волос. «Разогрейте масло в руках и нанесите его на влажные кончики, — советуетдерматокосметолог, трихолог Мария Невская. — Потом просто дайте им высохнуть или, если торопитесь, высушите феном».

    Для увлажнения

    Для этих целей масло густо наносят на волосы за 1,5–2 часа до мытья. (Лучше это сделать в выходной день, когда никуда не надо бежать). Потом его просто смывают шампунем — бальзам и маску в этот раз использовать не нужно.Буря в пустыне: как увлажнить волосы

    Для восстановления окрашенных волос

    Этот ритуал можно выполнять раз в неделю. Вымойте волосы шампунем, просушите их полотенцем и нанесите кокосовое масло по всей длине. Укройте волосы полиэтиленом или шапочкой для душа и 2–3 минуты прогревайте феном. Сколько еще держать кокосовое масло на волосах, зависит от их длины. Если волосы короткие, то минут 5. Средние — около 10 минут. Длинные — 15. Затем кокосовую маску смывают.

    Для укладки и создания мокрого эффекта

    Некоторые парикмахеры используют маску для волос с кокосовым маслом, чтобы распутать пряди — для этого достаточно нанести ее буквально на 2–3 минуты. Если у вас длинные непослушные волосы, берите на вооружение! Есть стилисты, которые используют разогретое масло вместо стайлинга — остывая, оно затвердевает и отлично фиксирует укладку. Правда, такой метод подходит только коротким волосам и требует определенного навыка — чтобы не переборщить с количеством масла.

    Для защиты от солнца

    В идеале на пляже нужно использовать не только санскрин для кожи, но и солнцезащиту для волос. Если подходящего средства нет, нанесите по всей длине волос кокосовое масло — оно предохранит пряди от высыхания на солнце и защитит их во время плавания в морской воде.

    Для укрепления волос

    В этом случае масло наносят на волосы не только по всей длине, но и втирают в корни. Укрывают голову полиэтиленом, укутывают полотенцем и ждут 1,5–2 часа, а затем хорошенько промывают шампунем. Для хорошего результата процедуру нужно проводить минимум раз в неделю на протяжении 2–3 месяцев. Некоторым нравится делать кокосовую маску не днем, а на ночь — и оставлять масло на волосах до утра. Это очень полезно для волос, но губительно для постельного белья. Не забывайте покрыть подушку полотенцем, которым вы готовы пожертвовать.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться