Бургер-делюкс

    Если обыкновенные котлеты наводят на вас тоску (пожарские, рубленые, биточки, бифштексы, крокеты, фрикадельки, тефтели, зразы и даже деволяй тоже), пришло время...бургера!

    Нам потребуются:

    Говядина – 1,5 кг

    Сыр – 8 ломтиков

    Бекон - 8 ломтиков

    Поджаренные булочки – 8 шт

    майонез, кимчи, релиш - по вкусу

    Томаты - 6-8 тонких ломтиков

    Красный перец - 6-8 нарезанных колец

    Салат латук - 4-6 листьев

    Соль, молотый перец -по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пропускаем говядину через мясорубку. У меня это Dauken FW2720, она справляется с таким количеством мяса чуть больше, чем за минуту. Предварительно необходимо мясо помыть, просушить, очистить от пленок и жил (если есть) и нарезать небольшими кусочками. Фарш получается аккуратный, плотный по консистенции.
    2. Добавляем в фарш специи.
    3. Формируем котлеты, диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см. Для этого используем следующий лайфхак - найдите крышку от банки с примерно такими размерами, выстелите фольгой и укладывайте фарш на фольгу, формируя с помощью крышки будущие котлеты для бургеров.
    4. Разогрейте гриль до 230 градусов и жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. После переворота можно положить сверху ломтик сыра.
    5. Поджарьте на сковороде булочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
    6. Выложите в них ингредиенты в следующей последовательности: соус, котлета, сыр, томат, лист салата, бекон, красный перец, соус.

    Приятного аппетита!