Бургер-делюкс
Если обыкновенные котлеты наводят на вас тоску (пожарские, рубленые, биточки, бифштексы, крокеты, фрикадельки, тефтели, зразы и даже деволяй тоже), пришло время...бургера!
![](https://static-basket-02.wbbasket.ru/vol25/31313835333435/guru/a3a8d277-b945-48f6-81b7-3888493b7aeb.jpg)
Нам потребуются:
Говядина – 1,5 кг
Сыр – 8 ломтиков
Бекон - 8 ломтиков
Поджаренные булочки – 8 шт
майонез, кимчи, релиш - по вкусу
Томаты - 6-8 тонких ломтиков
Красный перец - 6-8 нарезанных колец
Салат латук - 4-6 листьев
Соль, молотый перец -по вкусу.
Приготовление:
- Пропускаем говядину через мясорубку. У меня это Dauken FW2720, она справляется с таким количеством мяса чуть больше, чем за минуту. Предварительно необходимо мясо помыть, просушить, очистить от пленок и жил (если есть) и нарезать небольшими кусочками. Фарш получается аккуратный, плотный по консистенции.
- Добавляем в фарш специи.
- Формируем котлеты, диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см. Для этого используем следующий лайфхак - найдите крышку от банки с примерно такими размерами, выстелите фольгой и укладывайте фарш на фольгу, формируя с помощью крышки будущие котлеты для бургеров.
- Разогрейте гриль до 230 градусов и жарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны. После переворота можно положить сверху ломтик сыра.
- Поджарьте на сковороде булочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите в них ингредиенты в следующей последовательности: соус, котлета, сыр, томат, лист салата, бекон, красный перец, соус.
Приятного аппетита!