Бриться с пользой для экологии
Экологичное бритьё. Звучит странновато. Мужчины бреются с доисторических времен, что тут может быть не так? Оказывается, может.
В Средневековье человек, брившийся два раза в неделю, считался гладковыбритым. В России ещё в XVIII настоящей бородой считалась «двухнедельная щетина». Брились редко, потому что опасная бритва неудобна, а к брадобрею каждый день ходить не станешь. И, конечно, технический прогресс стремился упростить мужчинам жизнь. И упростил.

В начале XX века после изобретения Кингом Жиллетом безопасной бритвы процедура стала ежедневной. «Лучше для мужчины нет», — говорит реклама одноименного с изобретателем бренда. И в самом деле, знай себе меняй лезвия в бритвенном станке, что может быть проще? Оказывается, может.
В середине 70-х годов прошлого века появился лёгкий и дешевый одноразовый бритвенный станок. В нём не надо было менять бритвы, ведь их там просто не было — только острые бреющие полоски стали. Идеально? Не совсем. «Ничего не доводи до крайности», — советовал Козьма Прутков.
Именно доступность и широкое распространение нового изобретения со временем стало представлять серьёзную опасность для природы. Одноразовые станки делают из пластмассы, а о правильной утилизации задумываются далеко не все. Получилось, как и в случае с пакетами и пластиковыми стаканчиками, — удобно, но не экологично.
Возникшая в конце девяностых годов технология съёмных картриджей проблему не решила, ведь картриджи тоже делали из пластика. Как же быть? Всё просто — вернуться к истокам, а именно классической Т-образной модели.
Мы сделали бритвенный станок Jungle Story из меди, так что его приятно взять в руку. Ну а съёмный элемент — стандартные бритвенные лезвия. Стальные. В комплект со станком входит пять штук. Можно заказать цвет на выбор.