Бомбический хумус

    24.04.2022
    357 просмотров

    На завтрак — идеально, потому что вкусно и полезно. Основа хумуса — нут, а это значит, большое количество белка и клетчатки. Нут легко усваивается и полезен для пищеварения, здоровья кожи и волос. Можно подать свекольный хумус и на праздничный стол — смотрится необычно и эффектно.

    null

    Ингредиенты

    • 1 стакан готового нута (отварить или консервированный)
    • 1 сваренная или запечённая свекла
    • 3 ст.л. кунжутной пасты тахини (в идеале Турецкого тахини)
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1-2 ст.л. воды (возможно понадобится для консистенции)
    • Соль по вкусу
    • 1 ч.л. тмина
    • 1/4 ч. молотого чили (если любите с остринкой)

    Приготовление

    1. Бжжж все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте ложку воды.
    2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте ещё соли, лимонного сока или масла.
    3. Охладите, переложите в герметичный контейнер (можно хранить в холодильнике до недели) или сразу же используйте.

    Подача

    Выкладываем хумус на наши красивые тарелки ручной работы, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем поджаренными семенами кунжута или тыквенных семечками. Наслаждаемся с поджаренным хлебом или овощами.

    Желаем вам приятного аппетита и вдохновения на кулинарные изыски! 

    Алина, создатель бренда Dede&Pepe. 

    Не пропустите новые публикации Алина - создатель бренда.