Бомбический хумус

    На завтрак – идеально, потому что вкусно и полезно. Основа хумуса – нут, а это значит, большое количество белка и клетчатки. Нут легко усваивается и полезен для пищеварения, здоровья кожи и волос. Можно подать свекольный хумус и на праздничный стол – смотрится необычно и эффектно.

     

    Ингредиенты

    - 1 стакан готового нута (отварить или консервированный)
    - 1 сваренная или запеченная свекла
    - 3 ст.л. кунжутной пасты тахини (в идеале Турецкого тахини)
    - 3 ст.л. лимонного сока
    - 1 зубчик чеснока
    - 2 ст.л. оливкового масла
    - 1-2 ст.л. воды (возможно понадобится для консистенции)
    - Соль по вкусу
    - 1 ч.л. тмина
    - 1/4 ч. молотого чили (если любите с остринкой)

     

    Приготовление

    1. Бжжж все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте ложку воды.

    2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте еще соли, лимонного сока или масла.

    3. Охладите, переложите в герметичный контейнер (можно хранить в холодильнике до недели) или сразу же используйте.

     

    Подача

    Выкладываем хумус на наши красивые тарелки ручной работы, артикул 37926075, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем поджаренными семенами кунжута или тыквенных семечками. Наслаждаемся с поджаренным хлебом или овощами.

    Желаем Вам приятного аппетита и вдохновения на кулинарные изыски!

     

                                                                                                                                                Алина, создатель бренда Dede&Pepe.