Бомбический хумус
На завтрак — идеально, потому что вкусно и полезно. Основа хумуса — нут, а это значит, большое количество белка и клетчатки. Нут легко усваивается и полезен для пищеварения, здоровья кожи и волос. Можно подать свекольный хумус и на праздничный стол — смотрится необычно и эффектно.
Ингредиенты
- 1 стакан готового нута (отварить или консервированный)
- 1 сваренная или запечённая свекла
- 3 ст.л. кунжутной пасты тахини (в идеале Турецкого тахини)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ст.л. воды (возможно понадобится для консистенции)
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. тмина
- 1/4 ч. молотого чили (если любите с остринкой)
Приготовление
- Бжжж все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если получилось слишком густо, добавьте ложку воды.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте ещё соли, лимонного сока или масла.
- Охладите, переложите в герметичный контейнер (можно хранить в холодильнике до недели) или сразу же используйте.
Подача
Выкладываем хумус на наши красивые тарелки ручной работы, слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем поджаренными семенами кунжута или тыквенных семечками. Наслаждаемся с поджаренным хлебом или овощами.
Желаем вам приятного аппетита и вдохновения на кулинарные изыски!
Алина, создатель бренда Dede&Pepe.