Большая польза маленьких ЧИА
И снова вспомнило о чиа во многом благодаря вегетарианцам, которые искали максимально доступный и полезный способ заменить мясо и напомнили всему миру об этом супер-продукте.

В маленьких зёрнышках чиа много белка. Но это далеко не всё! В них есть:
- Натуральная клетчатка
- Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
- Важные для красоты и иммунитета витамины А, Е, С
- Цинк, калий, фосфор, кальций и другие минералы
Кстати, по сравнению с теми же семенами льна, полезных веществ в чиа больше.
Кому нужен этот продукт? Абсолютно всем для крепкого здоровья и красоты! Особенно:
- Тем, кому не хватает белка в рационе или нужна его растительная замена
- Худеющим и людям с диабетом для снижения калорийности питания, контроля аппетита и улучшения пищеварения
- Женщинам для нормализации гормонов, красивой кожи и борьбы со стрессом
- Людям в возрасте для укрепления здоровья, иммунитета и хорошего самочувствия
Готовить семена чиа очень просто — этого делать практически не нужно:
- Вы можете просто съесть их 1 ст.л. и пить в течение дня побольше воды.
- Посыпать чиа любое готовое блюдо: салат, гарнир, горячее, кашу и т.д.
- Добавить семена чиа в любую выпечку, коктейль и смузи.
- Приготовьте полезный завтрак: залейте ложку чиа обычным или растительным молоком, оставьте в холодильнике минут на 15 или всю ночь. Добавьте любые ягоды, фрукты и орехи по вкусу.
Если постоянно употреблять в пищу эти волшебные семена, вы заметите как улучшится пищеварение, кожа станет гладкой и красивой, лишние килограммы уйдут, появятся бодрость, а ещё — вы будете меньше нервничать и болеть.
Всё очень просто и доступно!