Войти

    Alatoys

    0 подписчиков

    Бизидом — игровой комплекс, способный заменить более десяти развивающих игрушек.

    19.10.2020
    218

    Бизидом похож на бизиборд, только намного функциональнее. Сделан в форме домика: состоит из шести деревянных модульных досок, на каждой закреплены игры, головоломки и другие занимательные элементы. Он заменяет сразу несколько развивающих игрушек, развивает мелкую моторику, творческие способности и все когнитивные функции мозга (память, внимание, мышление, речь). Позволяет ребёнку изучать явления и объекты окружающего мира, экспериментировать и просто интересно проводить время! 

    Шестерёнки и сортеры – крутим, собираем и развиваем мелкую моторику

    На самом деле, игра с любым элементом бизидома отлично развивает ловкость пальцев. Но дети особенно любят крутить шестерёнки. При движении одного колёсика другие тоже вращаются, такой принцип работы вызывает восторг, ведь это настоящая механика! В процессе игры дети тренируют пальчиковую моторику, что благоприятно влияет на речь и мышление ребёнка. А ещё развивают логику: шестерёнки можно снимать и устанавливать в разной последовательности, ребёнок с удовольствием исследует принцип их работы.

    Сортер – ещё одна занимательная головоломка. Чтобы его собрать, нужно каждому элементу найти своё место. На бизидоме есть 2 вида сортеров: в первом фигуры вкладываются в соответствующие по форме отверстия, во втором – нанизываются на штыри. Здесь тоже происходит развитие ловкости, ведь нужно правильно уложить деталь. А ещё игра с сортером позволяет учить фигуры, цвета, полезна для логического и пространственного мышления. 

    Шнуровка и молния – учимся самостоятельно одеваться

    На бизидоме закреплена шнуровка в форме ботинка и настоящая молния, которую можно застёгивать и расстёгивать. Игра с этими элементами требует точных мелких движений и сосредоточенности, поэтому великолепно тренирует пальчиковую моторику, координацию, развивает глазомер, внимание, усидчивость. Освоив эти игровые элементы, ребёнок быстрее научится самостоятельно одеваться, приобретёт навыки самообслуживания. Кроме этого, со шнуровкой можно придумать много полезных игр, например, шнуровать по инструкции и изучать пространственные понятия: «вверх», «вниз», «право», «лево».

    Геоборд – фантазируем и развиваем творческое начало

    Геоборд – планшет для конструирования плоских изображений. Принцип игры простой: закрепляйте на штырях цветные резинки так, чтобы получилось изображение. На бизидоме есть схемы, можно ориентироваться на них, чтобы «рисовать» фигуры, животных, домики. Это хорошо развивает внимание, память. Ребёнок может и самостоятельно придумывать изображения. Дети любят фантазировать, создавать узоры, строить лабиринты. В отличие от обычного рисования на бумаге, на геоборде можно легко исправить ошибку. Это даёт больше свободы, что важно для самовыражения ребёнка, развития творческих способностей.

    Геоборд закреплён на крыше бизидома, так удобнее конструировать. В комплект идут цветные резинки, они прочные, хорошо тянутся – можно делать формы разного размера. Также есть цветные прищепки, с помощью которых проще учить ребёнка создавать картинки. Цепляйте их на штыри, обозначая место крепления резинок. Используйте разные цвета. Так можно научить делать треугольник, квадрат или более сложную фигуру.

    Игра «Цифры» и счёты – изучаем основы математики

    С бизидомом можно учить цифры, развивать математические способности. Для этого пригодится игра «Цифры» – панель с подвижными элементами, которые можно переворачивать. На одной стороне цифра, на другой – предметы, количество которых соответствует этой цифре. Начинать осваивать счёт можно с понятия один/много, затем изучить первые три цифры и т.д. 

    Также на бизидоме вы найдете счёты, с которыми легко решать простые задачки. 

    Обучение в игровой форме проходит намного эффективнее, ребёнок быстрее запоминает цифры, учится с ними работать. Это хорошая подготовка к обучению в школе.   

    Календарь и часы – изучаем время и погоду

    Под часы и календарь отведена целая сторона бизидома. С помощью стрелок и циферблатов можно изучать время, дни недели, месяцы, времена года, указывать температуру и особенности погоды. Дети с радостью погружаются в мир календарей и подсчётов, изучают последовательность событий, составляют расписание: утро – завтрак, день – обед, вечер – ужин. Также интересно наблюдать за погодой и каждый день выставлять календарь, например, вчера был дождик и на термометре +20°C, а сегодня солнечно и +30°C. Такие игры позволяют детям изучать явления окружающего мира, наблюдать, анализировать, развивают любознательность. 

    Аналоги бытовых предметов – играем с тем, что раньше было запрещено

    Ребёнок – маленький исследователь, и всё, что он видит вокруг, вызывает неподдельный интерес. Ему хочется всё потрогать, разобрать, изучить. Это становится проблемой, если объект внимания – какой-либо потенциально опасный бытовой предмет. Конечно, его можно убрать, заклеить, запретить к нему подходить, но ведь важно также поддержать стремление ребёнка к исследованию. Здесь и поможет бизидом. На нём закреплены аналоги бытовых предметов: вилка с розеткой, мебельный ролик, щётка, окошки с замками. Всё это двигается и «работает», можно открывать, крутить и изучать сколько угодно.     

    Металлофон и музыкальный барабан – знакомимся с миром звуков

    На крыше игрового домика есть металлофон. Играя с ним, ребёнок открывает для себя мир звуков, учится различать их высоту, соотносить звучание с силой удара молоточком. В процессе музыкальных экспериментов развивается слух, память, интеллект, мышление. Планки инструмента окрашены в разные цвета, так намного проще запоминать ноты, разучивать простые мелодии. 

    Музыкальный барабан – более простой инструмент, но не менее полезный, особенно для малышей. Научит слышать и слушать, соотносить свои действия с результатом, контролировать движение рук. 

    Бизидом подходит для детей разного возраста. Например, в 1-2 года ребёнок с удовольствием крутит музыкальный барабан, шестерёнки, его можно научить собирать сортер. В 2-4 года самое время учить математические понятия, счёт и цифры. В 3-5 лет дети смогут освоить календарь, а вот геоборд будет интересен вплоть до младшего школьного возраста. Конечно, всё индивидуально, но точно можно сказать, что бизидом – игрушка «на вырост». Обязательно купите его ребёнку! Так вы не только его порадуете, но и поможете правильно, гармонично развиваться. 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться