Лукина Елена
    0подписчиков

    Бижутерные украшения реплики яйца Фаберже

    25.04.2022
    817 просмотров

    Ювелирный дом Фаберже известен по всему миру благодаря пасхальным изделиям, которые выпускались в Российской Империи в середине XIX века. Однако история бренда куда увлекательнее и интереснее, чем можно себе представить.

    Семья Фаберже начала своё существование ещё в XVII веке, произошло это во Франции. Правда, тогда её члены носили фамилию Фаври и относились к протестантской вере. Именно этот факт повлиял на видоизменение фамилии до Фабрьер и побег семьи из Франции.

    Из всех представителей фамилии только один человек всерьёз увлёкся ювелирным искусством. Звали его Густав Фаберже. Он не был потомственным ювелиром и сначала совершенно ничего не знал в этой области. В возрасте 16-ти лет он приехал в Россию, чтобы познавать азы ювелирного дела, а к 1841 году, когда ему было уже 27, стал полноценным специалистом.

    30 мая 1846 года у Густава Фаберже родился сын Карл, который впоследствии и прославил ювелирный дом своими шедеврами. А удалось это ему благодаря невероятному кругосветному путешествию. В возрасте 18-ти лет молодой Фаберже отправился в круиз, чтобы узнать ювелирные секреты и техники, которые использовали по всему миру на тот момент. Он поглощал информацию, как губка впитывает воду, и благодаря этому к 26-ти годам уже стал маститым ювелиром.

    Густав Фаберже мигрировал из России, когда Карлу было 14 лет, но мысли о Родине всё же не покидали юношу. И вот, когда Карл набрался достаточно опыта, он решил вернуться в родную страну. Произошло это в 1872 году, а спустя 10 лет молодой человек стал во главе семейного дела.

    Официальное сотрудничество Карла Фаберже с императорской семьёй началось в 1885 году, когда восхищенный мастерством ювелира Александр III сделал ему первый заказ. Император желал сделать приятный сюрприз своей супруге, и велел изготовить драгоценное пасхальное яйцо, которое напоминало бы Марии Фёдоровне о родине. Результат превзошёл все ожидания, хотя яйцо было довольно простым — золотое под белой, как скорлупа, эмалью, с маленьким «сюрпризом» — золотой курочкой с рубиновыми глазками — внутри. Но на этом «матрешечностъ» изделия не заканчивалась — в курочке скрывался рубин в форме яйца, красиво «замыкая» образ. Императрица была в таком восторге от подарка, что Фаберже получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно — с полным творческим «картбланшем», имевшим всего два ограничения: I) все яйца должны были быть разными. 2) прятать внутри какой-то «сюрприз».

    В качестве приложения к такому заказу Карл Фаберже получил звание поставщика императорского двора и право изображения на своём клейме двуглавого орла. И тогда было решено делать подобные сувениры ежегодно, и даже по несколько штук в год. Таким образом для царской семьи было изготовлено 54 яйца, каждое из которых имело свой уникальный дизайн.

    null

    Яйца — подвески и серьги — возрожденная традиция прошлого, когда дарили небольшие кулоны и серьги в виде пасхальных яиц. Такую коллекцию собирали в виде семейной реликвии. Мы предлагаем большой ассортимент реплик изделий Фаберже. Серёжки и медальоны станут отличным подарком женщине, девушке, девочке на любой праздник: день влюблённых, 8 Марта, день рождения, годовщину, юбилей, вечеринку, выпускной, Пасху, свадьбу. Любая представительница прекрасного пола, может сама себя побаловать ювелирным украшением в элегантном оформлении в виде капли и носить её на каждый день. Украсить себя изысканным обрамлением, достойным королевы.

    Яйцо Фаберже — красота, элегантность, классика, в моде всегда. Заходите в наш магазин на Wildberries по запросу «пакио» и выбирайте изделие по душе, элегантный шнурок в подарок! 

    Не пропустите новые публикации Лукина Елена