S-Chief
    3подписчика

    Бисквитные валентинки «Люблю!»

    07.02.2025
    58 просмотров

    Нежно бисквитное пирожное с зефирной прослойкой расскажет любимому о ваших чувствах.

    Создайте своими руками сладкое признание в любви – нежные бисквиты с зефирной прослойкой.

    Пусть шоколадный бисквит и зефир расскажут о ваших чувствах.

    Для приготовления нам понадобится:

    1.     Форма для пирожных  S-CHIEF, арт. SPC-0300 («Сердца» – 8 ячеек)

    Арт. 12387358

    1. Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF

    2. Набор мерных ложек 6 шт. S-CHIEF, Арт. 12387292

    1. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. 12387257 40 х 23.5 см  1 шт.

    1. Пищевой краситель водорастворимый DOLCEMANIA 10 г. «Розовый», Арт.

      233272024

    6.     Ароматизатор пищевой S-CHIEF 25 г. «Земляника лесная»

    7.     Глазурь кондитерская S-CHIEF 300 г «Белая» GL белая

    8.     Посыпка сахарная декоративная S-CHIEF КРОШКА ЛЮКС 60 г «Розовая» SL556

    9.     Драже зерновое в цветной кондитерской глазури S-CHIEF «БЛЕСК» 50 г. «СЕРЕБРО» SL703

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    Яйцо – 3 штуки,

    Мука – 50 граммов,

    Сахар – 90 граммов,

    Какао порошок – 30 граммов,

    Кукурузный крахмал – 20 граммов,

    Соль – щепотка.

     Для зефирной основы:

    Яблочное пюре – 130 граммов,

    Сахар – 100 граммов,

    Яичный белок – 1 штука,

    Лимонная кислота – 1 грамм.

    Для сиропа:

    Сахар – 200 граммов,

    Вода – 75 мл.,

    Агар-агар – 5 граммов (силой 900 единиц).

    1.     Соединяем в чаше яйца, сахар и щепотку соли.

    2.  Взбиваем ручным миксером 6–8 минут.

    3.     Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.

    1. Соединяем сухие продукты и перемешиваем между собой.

    1. Просеиваем сухую смесь двумя частями во взбитую массу и перемешиваем с помощью лопатки.

    6.     Разливаем тесто с помощью столовой ложки. Заполняем форму S-CHIEF (арт.

    12387358) на 2/3 от объёма. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    7.     Извлекаем бисквит из духовки, даем 2–3 минуты остыть в форме. Затем аккуратно вынимаем заготовки и оставляем на решётке S-CHIEF.

    8.     Чтобы бисквит не крошился, когда вы будете его разрезать, необходимо завернуть его в пищевую пленку и оставить на 6–8 часов в холодильнике.

    9.     Готовим зефирную прослойку для пирожных.

    В ковш или кастрюлю с толстым дном кладём яблочное пюре, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем. Ставим на минимальный огонь. Мешаем массу лопаткой до полного растворения сахара. Можно использовать одну из разноцветных лопаток S-CHIEF. Арт. 147605546.

    Перекладываем в чашу для взбивания и оставляем остывать. Можно вынести на холод или поставить в холодную воду.

    Когда яблочная основа полностью остыла, добавляем в неё белок и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышной пены в течение 5 минут. Масса должна стать белой и увеличиться в объёме в 2 раза.

    1. Добавляем несколько грамм водорастворимого красителя DOLCEMANIA и ароматизатора S-CHIEF.

    2. Ставим ковш или кастрюлю с толстым дном на плиту. Всыпаем сахар, воду, агар-агар и перемешиваем. Варим сироп на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть и тянуться тонкой непрерывной нитью. Вливаем струйкой сироп во взбитую массу и взбиваем миксером 5–7 минут на высоких оборотах. Если масса приобрела глянцевый оттенок и накручивается на венчики, то зефир готов.

    12.      Отрезаем кончик кондитерского мешка S-CHIEF (арт. 12387257). Перекладываем в него зефир и выдавливаем немного зефирной массы на одну половинку бисквитного сердца. Накрываем второй половинкой пирожного. Для работы с пирожными можете использовать силиконовый коврик S-CHIEF, арт. 312531091

    1. Растапливаем глазурь на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Поливаем глазурью пирожные.

    14.     Посыпаем сердечки сахарной посыпкой S-CHIEF («Розовая» SL556)  и зерновым драже S-CHIEF («СЕРЕБРО»).

    15. Пирожные готовы!

    Не пропустите новые публикации S-Chief