Биофункциональные продукты. Аутентичный способ восполнения дефицита собственным синтезом.

    img

    Сегодня продукты питания предназначены не только для утоления голода и обеспечения людей необходимыми питательными веществами, но и для профилактики заболеваний, связанных с питанием, и улучшения здоровья потребителей . Растущий потребительский спрос и интерес к получению дополнительных полезных веществ из продуктов питания стимулировали появление на рынке функциональных продуктов питания, доминирующими рынками которых является Южная корея.

    Хотя единого общепринятого определения не существует, функциональные продукты питания можно описать как обычную пищу, в состав которой добавлены компоненты для обеспечения определенной пользы для здоровья, помимо чисто питательного эффекта. В идеале функциональное питание относится к существующему традиционному пищевому продукту, который предназначен для употребления в составе обычной диеты и обладает доказанной дополнительной физиологической пользой. Поэтому это не могло быть в форме таблеток или капсул. Концепция биофункциональных продуктов обычно используется, когда этот желаемый биологический, медицинский или физиологический эффект оказывают микроорганизмы. Польза для здоровья от этих микроорганизмов может проявляться либо непосредственно через взаимодействие проглоченных живых микроорганизмов с хозяином (пробиотический эффект), либо опосредованно при попадании в организм микробных метаболитов, синтезируемых в процессе ферментации (биоактивный эффект).