Безумно вкусные, ажурные веган блинчики!
Друзья, всем Мерхаба-Хеллоу из солнечной Турции!
Спешу поделиться идеальным рецептом полезного завтрака. Без глютена, без яиц, без молочных продуктов. Блинчики получаются ну просто не-ве-ро-ят-ные!!! Вся семья кушает с большим удовольствием. Даже те, кто не поддерживают мои полезные взгляды на питание!
Рецепт ну просто супер изи.
Ингредиенты:
350 гр Миндальное молоко (любое нежирное, альтернативное молоко без загустителей)
150 гр Мука зеленой гречки (я молю гречку сама в кофемолке)
50 гр Подсластителя (я люблю мед или Турецкий виноградный пекмез)
20 гр Кокосового масла (можно заменить тахини или другим растительным маслом)
1/2 чл соды
Корица/кардамон по вкусу
Щепотка соли
Приготовление:
1) БЖЖЖ все ингредиенты в блендере до однородной жидкой массы;
2) Выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, на среднем огне.
3) Подавать с любимыми ягодами и кокосовыми сливками на наших эксклюзивных Турецких тарелочках, ссылки ниже:
Приятного аппетита, Afiet Olsun!