Безграничные возможности гриля

    Август завершает лето, а с ним и долгие посиделки вокруг мангала или гриля также подходят к концу, думаете вы. Спешим Вас обрадовать, что это не так! С контактным грилем Gorenje можно наслаждаться мясом или рыбой с сочной хрустящей корочкой круглый год, в любом месте и вне зависимости от погоды.

    Только представьте, как это здорово почувствовать себя шеф-поваром и порадовать своих близких или друзей каким-нибудь необычным блюдом. Представляем вашему вниманию несколько удивительных, и в то же время простых и вкусных рецептов для гриля.

    Камамбер на гриле

    Способ приготовления: Установите нужный режим  на гриле Gorenje и дайте ему слегка разогреться. Для вашего удобства температуру гриля можно легко отрегулировать термостатом в пределах четырех значений. Как только нужная температура будет достигнута, лампочка-индикатор оповестит Вас об этом, а значит можно приступать к готовке. Пластины нагреваются в считанные секунды, экономя ваше драгоценное время. Поместите сыр на разогретую поверхность гриля и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Нежный сыр внутри моментально начнет плавиться, а корочка запекаться. Перед тем как подать готовый камамбер, сделайте несколько надрезов в верхней части горячего сыра, так будет удобнее макать в него кусочки хрустящего французского багета или овощи. Кулинарный совет: камамбер прекрасно сочетается с брусничным или клюквенным соусом.

    Креветки в пикантном цитрусовом соусе

    Для приготовления маринада необходимо смешать мелко натертый имбирь, измельченный чеснок, перец, соевый соус, свежевыжатый сок грейпфрута и апельсина. Далее поместите креветки в маринад и забудьте о них примерно на час. Чтобы приготовить внушительную партию креветок и накормить сразу большую компанию, рекомендуем воспользоваться двумя дополнительными поверхностями для жарки, так как контактный гриль Gorenje может полностью раскладываться как книжка. Креветки замаринованы, и можно переходить непосредственно к способу приготовления: насадите креветки на деревянные шпажки или просто разложите их на гриле. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Креветки получаются очень вкусными и сочными.

    Тальята с руколой и пармезаном

    Любители мяса, как насчёт сочной говяжий мякоти на гриле? Нарежьте стейки толщиной 2,5-3 см., или купите готовые. Посолите и поперчите. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля до предпочитаемой степени прожарки. Для вашего удобства, подсказка, сколько времени нужно жарить тот или иной продукт, находится на крышке прибора Gorenje.

    Способ подачи: выложите на тарелку подушку из руколы, а сверху разложите кусочки тонко нарезанного стейка, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте крупно натёртым пармезаном. Наслаждайтесь вкусом!

    Если вы думаете, что в рецептах мы забыли про масло, то это не так! Всё потому что, контактный гриль Gorenje имеет специальное гранитное покрытие, предотвращающее прилипание продуктов к пластине или решетке гриля. Не бойтесь, что ваше блюдо пригорит

    Запечёные шампиньоны с рикоттой

    Вам понадобятся крупные, хорошо промытые шляпки шампиньонов. Смешайте измельченный чеснок, соль и перец с небольшим количеством оливкового масла, получившимся соусом смажьте шампиньоны. Запекайте шляпки на нижней пластине гриля, а верхнюю зафиксируйте, расположив чуть выше грибов. В контактном гриле Gorenje KR1800SM можно регулировать и фиксировать высоту верхней пластины в заданном положении. Далее смешайте сыр рикотту с чесноком и зеленью и наполните этой смесью готовые запечённые шляпки шампиньонов. Приятного аппетита!

    Не важно, что вы собираетесь приготовить: рыбу, мясо или овощи, с контактным грилем Gorenje у вас получится идеально вкусное и полезное блюдо. Благодаря быстрому и мощному нагреву и контакту сжарочными пластинами, продукты останутся сочными и не потеряют свои питательные свойства. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой с контактным грилем от Gorenje.