Как работает бесшовный степлер?

    Впервые мир увидел степлер еще в 18 веке. Первый из них был создан по приказу Людовика XV. Устройство имело иную форму, нежели современный механизм. Более того, на французских скобах, сделанных руками мастеров, ставили гербовое отличие. Лишь США смогли запустить массовое производство степлеров.

    Степлер, как вид канцелярской продукции, традиционно относят к офисному сегменту. Однако если вдуматься, то, в отличие от своего ближайшего сородича дырокола, степлер находит куда более широкую сферу применения: от учебных заведений до банального домашнего хозяйства. Поэтому ассортимент этого вида продукции очень широк, и компании-производители стараются создавать большое количество моделей.

    Прежде всего, специалисты многих компаний сходятся на том, что хороший продукт не завернут в плохую упаковку. Также стоит обратить внимание на пластиковые детали: у товара сомнительного качества пластик неровный, на его концах присутствуют заусенцы или даже трещины. Кроме того, у некачественного ломкого пластика иногда наблюдается неравномерность цвета — как будто его покрасили сверху, и краска растеклась. Все механизмы должны быть хорошо закреплены, ничего не должно болтаться.

    Изобретатели придумали новый вид степлера — бесшовный.

    Скобы (зажимы) данного степлера работают не по «классическому» принципу, прошивая насквозь бумагу, оставляя дырки в листах, а по принципу зажима листов, тем самым, не оставляя следов на бумаге.

    Данный степлер может использоваться не только в школе, университете или в офисе, но и дома: в быту, на кухне. Ведь он не портит бумагу, упаковку. А зажимы могут использоваться повторно многочисленное количество раз, благодаря встроенному антистеплеру на обратной стороне.

    В комплекте уже есть зажимы, но если этого вам мало, вы всегда можете докупить ещё, в том числе и цветные.