БЕНТО-ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ» НА КЭРОБЕ

    Ингредиенты для теста (на форму диаметром 12см):

    - 50 г муки из зеленой гречки;

    - 50 г муки из бурого риса;

    - 2 ст. ложки порошка кэроба средней обжарки;

    - 1/2 ч. ложки порошка псиллиума;

    - щепотка соли (в рецепте розовая гималайская);

    - 40 г очищенных от косточек и кожицы фиников«Мазафати»;

    - 70 г очень спелого очищенного от кожурыбанана;

    - 100 мл растительного молока (в рецептекокосовое молоко);

    - 15 мл растительного масла (в рецепте кокосовоемасло);

    - 1/2 ч. ложки соды;

    - 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса (или 1ст. ложка лимонного сока).

    ! При желании в тесто можно добавить 1 ст.ложку эритрита, если не достаточно сладко.

    Ингредиенты для крема:

    - 120 г очищенных от косточек и кожицы фиников«Мазафати»;

    - 120 мл жирного кокосового молока со сливками(не заменять);

    - 30 г порошка кэроба средней обжарки;

    - 20 мл кокосового масла (не заменять);

    - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;

    - щепотка соли (в рецепте розовая гималайская).

    Способ приготовления:

    Крем (подготовить заранее)

    1. К жирному кокосовому молоку добавитьочищенные от кожицы и косточек финики,нагреть до кипения, снять с огня.

    2. Добавить соль, ванильный экстракт и порошоккэроба. Тщательно перемешать и дать немногоостыть. Затем добавить кокосовое масло ивзбить все в блендере до получения гладкойоднородной текстуры. Перелить в пищевойконтейнер, поместить в холодильник, какминимум на 4-6 часов, чтобы крем хорошостабилизировался.

    Корж

    ! Рекомендую перед помолом круп вымачивать их2-3 часа, промывать и просушивать в дегидраторе.

    3. Предварительно финики промыть, ошпаритькипятком, очистить от кожицы и косточек.

    4. Зеленую гречку и бурый рис измельчить вблендере или кофемолке в муку, просеять черезсито.

    5. Добавить к муке, порошок кэроба, порошокпсилиума и соль. Перемешать.

    6. В блендере соединить очищенные финики,банан, растительное молоко, растительное масло.Измельчить до получения однородной массы.

    7. Соединить жидкую часть с сухой. Тщательноперемешать тесто.

    8. Добавить соду, гашенную натуральнымяблочным уксусом или лимонным соком, и сноватщательно перемешать.

    9. Перелить в предварительно смазаннуюрастительным маслом форму. Выпекать вразогретой до 180°C духовке 25 минут. Проверитьна готовность деревянной шпажкой. Дать остыть.Нарезать на 2 равных коржа ножом или припомощи нитки.

    Сборка

    10. Крем разделить на 2 части. Вначале смазатьнижний корж, накрыть вторым коржом, смазатьверхушку и бока при помощи палетки. Поставить вхолодильник на пару часов. Выровнять крем наторте при помощи горячей сухой палетки. Дляэтого палетку обмакнуть в стакан с кипятком инасухо вытереть салфеткой. Украсить по желанию.