В последнее время все чаще говорят о важности белка в рационе человека.
Многие скажут: "Понятно, это же основа мышц".
Но что такое белок на самом деле? В чем его важность?
Белок - это аминокислоты. А аминокислоты - основа функционирования нашего организма.
Можем сравнить так: углеводы это строители (наша энергия), а аминокислоты - это кирпичики!
Вот несколько фактов о белке и аминокислотах, которые вы могли не знать!
1. Аминокислоту триптофан наш организм получает из белка. Именно из нее он синтезирует серотонин - наше хорошее настроение! Поэтому если вы загрустили - не спешите есть сахар! Куриное мясо - настоящий кладезь этой аминоксилоты!
2. Аминокислота глицин отвечает за спокойное размеренное состояние, концентрацию внимания и собранность! Гораздо лучше чем шоколадка перед экзаментами сработает ломтик курицы, съеденный за час. 100 г курицы содержит почти половину суточной нормы глицина (открытые данные справочников).
3. Аминокислоты ответственны за выработку антител! Согласитесь, сегодня это особенно важно!
Ну и, наконец, конечно аминокислоты - это коллаген! Коллаген лучше всего усваивается с витамином С! Поэтому мясо лучше есть со специями и овощами!
Получается, что идеальный перекус - это куриные ломтики!
Куриные ломтики Вкусы мира, к примеру, приготовлены без масла, с настоящими специями, травами и овощами! Отличная замена чипсам!
Три ярких, непохожих друг на друга вкуса!
Мексиканские! Аррива! Эта пряная смесь приправ и специй - символ жаркой и страстной Латинской Америки.
Русские! С традиционной клюквой (помните про Витамин С, о котором говорили выше). А как эта нотка сочетается с курицей, ммм..
Кавказские! Вяленое мясо со специями - настоящий деликатес, который на юге всегда подают дорогим гостям. Хрустящие, не пересушенные, в меру соленые и очень ароматные выяленые ломтики курицы с душистой смесью петрушки, укропа, гвоздики, кинзы, красного перца и майорана.