Войти

    DrЁma BabyDou

    0 подписчиков

    Белый и розовый шум: как он помогает малышам?

    05.05.2022
    23

    Белый шум получается в результате равномерного слияния разных звуковых частот. Вы слышите этот шум, когда сушите волосы феном, ищите нужную радиостанцию или пылесосите.


    Как и белый, розовый шум содержит высокие и низкие звуковые частоты. Но эти колебания разной интенсивности. Человеческое ухо лучше воспринимает высокие звуки, т.е. для нас они громче. Представьте себе детский плач или автомобильную сигнализацию - это и есть высокие частоты.  Но в розовом шуме высокие ноты слабее, чем низкие, поэтому они не такие выразительные. Это значит, что людям приятнее слушать такой звук.  Плеск волн и шелест листьев – это примеры розового шума.

    Оба вида шума обладают полезным свойством – они подавляют другие звуки. Если вы работаете над важным заданием, и вас отвлекают разговоры окружающих, вставьте наушники и включите белый или розовый шум. Это поможет сконцентрироваться. Монотонное звучание создает «завесу», но не привлекает вашего внимания. Так вы сможете сосредоточиться на своих делах, даже если рядом с вами разгорелся нешуточный спор.

    Зачем малышам белый и розовый шум?

    Как мы выяснили, белый и розовый шум подавляет другие звуки. Если вы включите малышу этот шум перед сном, ребенок не будет отвлекаться на звук телевизора из соседней комнаты. Это сработает при условии, если громкость телевизора установлена не на полную мощность. Так младенец заснет быстрее, а вы сможете заняться делами.
       Розовый шум напоминает малышу утробу матери. Ребенок 9 месяцев слушал биение маминого сердца. Он знаком с этими звуками и привык к ним. Малыш почувствует, что он в безопасности и успокоится, если услышит розовый шум.

    Используйте белый или розовый шум, чтобы научить малыша засыпать самостоятельно. Включайте этот монотонный звук, когда укладываете ребенка. Малыш привыкнет, что перед сном он слышит розовый шум. Вскоре, знакомый звук будет вызывать у ребенка сонливость и малыша будет легче уложить.

    Однообразные звуки способны усыпить любого. Многие вспомнят сцену из детства, где дедушка засыпает перед шумящим телевизором.  А как хорошо спалось на лекциях преподавателя, который без интереса читал скучный материал.  Так же белый и розовый шум действуют на малыша. Монотонность звуков не вызывает интереса и не может возбудить воображение. Поэтому под однообразный шум легко заснуть.

    Где взять белый и розовый шум для малыша?

    Для воспроизведения шума многие используют гаджеты. Можно скачать звук на телефон и включать у кроватки младенца. Это неплохой метод, но у него есть свои минусы.

    • Не у всех есть лишний мобильный, чтобы спокойно использовать его для воспроизведения музыки.
    • На телефон могут приходить уведомления, которые разбудят малыша.
    • Сложно найти ровный, спокойный шум, который подойдет для малыша
     

    Некоторые мамы включают фен или пылесос, чтобы ребенок заснул. Но подобные приборы не должны работать постоянно. Кроме того, звуки фена или пылесоса могут быть слишком громкими, как для взрослого, так и для малыша.

     

    Игрушка с белым и розовым шумом – отличная альтернатива телефонам и бытовым приборам. Такое устройство разрабатывалось специально, чтобы помочь малышам и их родителям. Поэтому они издают верные монотонные звуки. Обычно игрушки с шумом мягкие и яркие – это нравится малышам.
       К игрушкам с белым шумом относится Drema BabyDou. Это игрушка с аудио-блоком воспроизводит 5 звуков. Таким устройством проще пользоваться, чем смартфоном. Подходящие звуки уже записаны на устройство, не надо ничего искать. Чтобы включить нужный звук, достаточно нажать одну кнопку.
       Белый и розовый шум полезен как для взрослых, так и для малышей. Какое устройство использовать для его воспроизведения зависит от личных предпочтений и целей.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться