БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ-КЕКС

    Получается умеренно сладким, сладость ему придают сверху лежащие бананы. Можно подаватьнарезанным с шоколадной пастой или повидлом. Такой кекс желательно выпекать в небольших формах.

    Ингредиенты

    (на 2 маленькие формы для кексов 16 на 8 см):

    - 70 г муки из зеленой гречки;

    - 70 г муки из бурого риса;

    - 100 г мякоти спелого банана;

    - 40 г (или 4-5 шт.) очищенных от косточек и кожицы фиников «Мазафати»;

    - 120 мл растительного молока (в рецепте нежирное кокосовое);

    - 2 ст. ложки растительного масла (в рецепте кокосовое);

    - 1/2 ч. ложки порошка псиллиума;

    - 1/4 ч. ложки с горкой соды;

    - 1 ст. ложка лимонного сока (или 1 ч. ложка натурального яблочного уксуса);

    - 1/8 ч. ложки соли (большая щепотка);

    - 1 банан для украшения.

    Способ приготовления:

    ! Рекомендую перед помолом круп вымачивать их2-3 часа, промывать и просушивать в дегидраторе.

    1. Предварительно финики промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и косточек.

    2. Зеленую гречку и бурый рис измельчить в блендере или кофемолке в муку, просеять через сито.

    3. К муке добавить, порошок псиллиума и соль.Перемешать.

    4. В блендере соединить банан, очищенныефиники, растительное молоко, растительное масло. Все измельчить до однородной текстуры.

    5. К сухой части добавить жидкую и тщательно перемешать тесто.

    6. Добавить соду, гашенную лимонным соком или натуральным яблочным уксусом и снова тщательно перемешать.

    7. Разлить по формам, сверху уложить половинки бананов. Выпекать в разогретой до 180°Cдуховке 30-35 минут. Дать остыть на решетке.