Банановый хлеб без сахара и муки
Банановый хлеб, больше похожий на кекс, станет отличным десертом — а ещё он не содержит ни глютена, ни рафинированного сахара!
Выбирайте для приготовления самые спелые бананы; подойдут даже те, что начали темнеть. Они самые сладкие, и подойдут для бананового хлеба лучше всего.
Вам понадобится:
спелые бананы — 3 шт;
миндальная мука — 1 стакан (170 г);
кокосовое масло — 2 ст.л. (35 г);
яйца — 3 шт;
ванильный экстракт — 1 ч.л.;
мёд — 1 ст.л. (30 г);
соль — ½ ч.л.;
сода — 1 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перемешайте в блендере очищенные бананы и миндальную муку.
Добавьте остальные ингредиенты: яйца, масло, мёд, соль и соду; перемешайте до однородной массы.
Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
Переложите тесто в форму.
Выпекайте банановый хлеб 50 минут; затем остудите.
Приятного аппетита!
У вас получится хлеб весом около 750 г и общей калорийностью 1663 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 216 ккал.
Пищевая ценность: белки 9 г, жиры 12,7 г, углеводы 16,4 г.