От редакции
    14365подписчиков

    Банановый хлеб без сахара и муки

    25.05.2020
    15.8k просмотров

    Банановый хлеб, больше похожий на кекс, станет отличным десертом — а ещё он не содержит ни глютена, ни рафинированного сахара! 

    Банановый хлеб

    Выбирайте для приготовления самые спелые бананы; подойдут даже те, что начали темнеть. Они самые сладкие, и подойдут для бананового хлеба лучше всего.

    Вам понадобится:

    спелые бананы — 3 шт;

    миндальная мука — 1 стакан (170 г);

    кокосовое масло — 2 ст.л. (35 г);

    яйца — 3 шт;

    ванильный экстракт — 1 ч.л.;

    мёд — 1 ст.л. (30 г);

    соль — ½ ч.л.;

    сода — 1 ч.л.

    Способ приготовления

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Перемешайте в блендере очищенные бананы и миндальную муку.

    Добавьте остальные ингредиенты: яйца, масло, мёд, соль и соду; перемешайте до однородной массы.

    Форму для кекса смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

    Переложите тесто в форму.

    Выпекайте банановый хлеб 50 минут; затем остудите.

    Приятного аппетита!

     

    У вас получится хлеб весом около 750 г и общей калорийностью 1663 ккал.

    Энергетическая ценность на 100 г: 216 ккал.

    Пищевая ценность: белки 9 г, жиры 12,7 г, углеводы 16,4 г.

    Не пропустите новые публикации От редакции