Войти

    Mazeboard

    0 подписчиков

    Балансировочная доска: особенности выбора

    12.05.2021
    114

    Балансировочная доска, которую также называют балансир – это простой и компактный тренажер, который позволяет укрепить координацию, скорость реакции, улучшить осанку. Его могут использовать и взрослые, и дети. Простые советы по выбору устройства помогут подобрать правильный спортивный прибор для домашнего или профессионального использования.

    Балансировочная доска для детей

    При выборе балансира для детей рекомендуется обращать внимание на модели без особых сложностей. Такие тренажеры отличаются простым управлением – в них баланс удерживается при передвижении слева направо, а не по кругу (это более сложный вариант, подходящий взрослым и подросткам).

    Детям также можно подобрать модели с игрой на поверхности доски. Это балансировочные доски с лабиринтом. Яркий дизайн придется по вкусу малолетним пользователям, поэтому цветные, с рисунком или же необычной формы тренажеры у детей вызывают больший интерес к спорту.

    Балансировочный диск для особенных детей

    Лицам, которые имеют особенности развития (ДЦП, алалия, РАС), баланс борд важен не столько для развлечения, сколько для потребностей укрепить свое тело, развить навыки, в том числе речевые.

    Балансировочная доска для мозжечковой стимуляции – универсальный и практичный вариант для особенных пользователей. Такие тренажеры еще называют доски Бильгоу – в честь врача, который придумал специальную методику речевого развития.

    Балансборды для взрослых

    Тем, кто не имеет особенных потребностей в развитии речи (или иных базовых функций), но при этом не прочь «прокачать» свое тело, улучшить навык равновесия, координации, скорости реакции, можно приобрести классическую балансировочную доску для взрослых.

    Чтобы процесс был более увлекательным, взрослым и подросткам стоит выбирать модели с углом наклона в 360 градусов. На таком балансборде стоять сложнее, а сам процесс обучения – более интересный и непредсказуемый.

    При выборе подходящего балансборда главное – это учитывать уровень развития человека, которому предназначается прибор. Все балансиры рассчитаны на вес свыше 100 кг, но сложность тренажера для взрослых в разы выше, чем у детских моделей.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться