АВИТАМИНОЗ на МИНИМУМ Весна радует нас теплыми деньками все чаще, но в тоже время этот период считается очень тяжелым для организма.

    img

    Появляется весенний авитаминоз. Если вы:

    - чувствуйте усталость и сонливость - у вас плохое настроение- у вас сухая и бледная кожа- частые головные боли- снижен уровень концентрации- повышена раздражительность - потеряли аппетит- у вас сухие волосы и ломкие ногти-у вас появились новые высыпания на лице

    Это значит, что весенний авитаминоз добрался до вас. Как минимизировать последствия?

    Весеннее недомогание напрямую связано с питанием. Необходимо сбалансировать ваше питание и сделать его богатым всеми необходимыми организму веществами, такими как белки, жиры, углеводы и, конечно же, различными микроэлементами и витаминами. В рацион можно добавить крупы, морепродукты, фрукты и ягоды, а также свежие овощи. Главное помнить, что витамины не накапливаются организмом, поэтому их поступление с пищей должно происходить каждый день. Можно обратиться за помощью к БАДам и наполнять организм витаминами с помощью них. На какие витамины следует обратить внимание, если чувствуете, что самочувствие весной ухудшается?

    Витамин С. Его постоянное присутствие в организме повышает иммунитет. Активизирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. Осветляет пигментные пятна и следы постакне, делая тон лица более ровным. Продукты, в которых содержится большое количество этого витамина: цитрусовые, черная смородина, шиповник, клубника и земляника, болгарский перец, бобовые, картофель, белокочанная и цветная капуста.

    Витамин D. Помогает организму усваивать кальций и повышает настроение. Продукты, которые содержат большое количество витамина D: рыбий жир, красная рыба, яичный желток, печень, сметана, молоко, сливочное масло.

    Витамин А. Способствует правильному формированию скелета, а также он отвечает за выработку коллагена, который положительно влияет на состояние волос, кожи лица и ногтей. Продукты, в которых в больших количествах содержится витамин А: свекла, кукуруза, морковь, тыква, помидоры, кукуруза, красный перец, крапива, абрикосы.

    Витамин В1.Его называют витамином-антидепрессантом, так как его дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы. Витамин В1 активно участвует в обмене веществ и вырабатывается микрофлорой кишечника человека. Продукты, в которых в больших количествах содержится витамин В1: пшеничная мука высшего сорта и хлебобулочные изделия, овес, гречневая крупа, бобовые, орехи, говядина и свинина.

    Витамин В2. Он необходим для того, чтобы поддерживать в нашей крови необходимое количество гемоглобина и является антиоксидантом, благодаря которому клетки насыщаются кислородом, а кожа становится более упругой и эластичной. Продукты, в которых в большом количестве содержится витамин В2: рыба, яйца, свежие овощи, молоко, злаки.

    Витамин Е.Называется «витамином молодости». Продукты, содержащие в большом количестве витамин Е: растительное масло, желток яиц, шиповник, зеленые листья салата.»