Войти

    ECO FOODER

    0 подписчиков

    АТФ-Лецитин. Что нужно знать о его действии на организм

    16.04.2021
    977

    Может ли одно вещество сделать нас здоровее, выносливее, сообразительнее? Защищать клетки, строить ткани, питать сердце, восстанавливать печень? А ещё усиливать работу мозга и память, репродуктивную функцию, укреплять нервную систему, мышцы, стимулировать сексуальность и питать изнутри? 

    Да, если это лецитин. Он же - представитель группы жизненно необходимых нам фосфолипидов. Именно в таком виде липиды встраиваются в клеточные мембраны, а фосфор уходит внутрь клетки, питая изнутри. Получается регенерация на глубоком уровне. 

    Расскажем подробнее, как работает лецитин и чем поможет вам биокомплекс от фабрики “Ecofooder” - АТФ-Лецитин Подсолнечника.

    Источники лецитина и их отличия

    Лецитин мы можем получать и из обычных продуктов. Чтобы закрыть суточную норму, нужно съесть, например, 6 яиц, 150 граммов жареной говяжьей печени, полкило куриной грудки, 50 граммов красной икры. Других продуктов - и того больше. К тому же, не факт, что вещество усвоится на 100%. Желудку нужно очень постараться, чтобы извлечь пользу из продуктов. 

    Недостаток лецитина грозит нервными срывами, болезнями сердца, ожирением печени, а также сонливостью, ухудшением зрения, плохим настроением, снижением либидо, увяданием кожи, целлюлитом, да и нездоровым видом в целом и даже слабоумием. 

    На витрине можно увидеть лецитин из сои или подсолнечника. АТФ-Лецитин компании EcoFooder - из подсолнечника. Его получают из вытяжки солнечного растения. Это продукт в чистом виде - с высоким содержанием фосфолипидов, без желатиновых капсул. Полезные вещества организм начинает получать сразу - через слизистую рта. 

    В отличие от сои, продукт подсолнечника не содержит схожие с женскими гормонами - эстрогенами - вещество и генно-модифицированные компоненты. В отличие от сои, лецитин из подсолнечника гипоаллергенный. 

     

    Почему же лецитин так важен? 

    Лецитин - источник фосфолипидов. В его составе - витамины группы В. С его помощью лучше усваиваются белки, витамины, минералы и микроэлементы. Поэтому его любят добавлять к рациону веганы, спортсмены, приверженцы здорового питания. 

    Кроме того, что лецитин участвует в регенерации клеток, он же причастен к формированию состава желчи и пузырьков, в которых транспортируется холестерин. Выводя из организма «плохой холестерин», лецитин освобождает клетки от шлаков, токсинов и загрязнений. Исследования показали, что лецитин может расщеплять холестерин на мелкие частицы, которые легче выводятся из организма. Достаточное потребление лецитина предотвращает закупорку артерий - холестерин попросту не накапливается на стенках артерий и вен, поддерживая кровоток в идеальном состоянии. 

    Предстательная железа у мужчин восполняется лецитиновыми шариками, усиливая сперматогенез, влечение, потенцию. У женщин лецитин облегчает симптомы ПМС, менопаузы, выравнивает цикл, стимулирует работу молочных желёз. Кроме того, питает кожу, делая её более подтянутой, упругой и эластичной.

    Лецитин есть в каждой клетке и всех нервных волокнах - это составная часть и строительный материал нашего тела. Когда мы переживаем, нервы страдают первыми, разрушаются клетки. АТФ-лецитин обеспечивает нормальную работу нервной системы, принимает участие в передаче нервных импульсов, полезен для людей с повышенной возбудимостью нервной системы.  С его помощью подростки лучше справляются со стрессом от учебы и экзаменов. Неудивительно, что потребность в нем из пищи у нас появляется еще в утробе. Лецитин - строительный материал для клеток растущего организма, фундамент для его нервной системы. Поэтому лецитина в крови плода в 14 раз больше, чем в крови матери.

    Клетки не могут напрямую использовать энергию, полученную из пищи. Они перерабатывают то, что есть в питательных веществах, в более удобную форму - АТФ или аденозинтрифосфат. Процесс называют клеточным дыханием. Эффективность образования АТФ зависит от снабжения мышц кислородом.

    Как связана энергия, лецитин и молодость клетки?

    Так как это фосфолипид, в его составе два компонента: фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты, которые идут в том числе и на работу нервной системы, фосфор - питает нашу энергию. А это - ум, память, концентрация внимания. Польза фосфолипидов многообразна. Эти вещества нужны человеку с первых дней жизни, во время роста, в зрелом и пожилом возрасте. Достаточно лецитина в организме - достаточно энергии у вас.

    Лецитин для спортсменов

    Когда мы тренируемся, уровень холина в плазме снижается. Можно принять лецитин перед интенсивными нагрузками, чтобы повысить выносливость мышц. 

    Такое «топливо» для спортсмена - помощь в восстановлении во время и после тренировок. Лецитин наполняет мышечные группы и волокна, делая их более рельефными, повышает выработку тестостерона, выводит продукты распада и химии, а также быстрее восстанавливает  мышцы после нагрузок. В итоге у спортсмена выше метаболизм и ниже уровень кортизола, гормона стресса. 

     

    Как лецитин помогает в сопротивлении вирусам?

    Лецитин регулирует липидный обмен, укрепляет мембрану клетки. Вирусу сложнее проникать внутрь биосистемы, чтобы поразить её. У организма повышается сопротивляемость внешней вредоносной среде в целом. Так называемый «природный щит от вирусов» в рационе укрепляет защитные функции организма и стимулирует работу лёгких.

     

    Как он доходит до органов?

    Всасывается лецитин через стенки тонкого кишечника. Одна часть попадает в печень, а другая - по лимфатической системе во все органы и ткани. 

     

    Сколько его нужно употреблять в день?

    Дозировка АТФ-лецитина зависит от пола, возраста, генетических факторов, веса, индивидуальной потребности, фактического дефицита в организме.

    Рекомендованная дозировка для поддержания лецитина в организме – 10 граммов в сутки. Это полная десертная ложка. Употребляют его перед едой. Дозировка, частота и длительность приёма лецитина может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей. 

     Попробуйте принимать АТФ-лецитин хотя бы неделю и сравните результат до и после. Натуральный компонент из понятных природных продуктов, который делает вас лишь здоровее. Но помните: важно знать меру - не принимайте АФТ-Лецитин больше рекомендованной дозировки. Возможны противопоказания при личной непереносимости продукта, перед применением проконсультируйтесь с врачом.

     

    Биокомплекс АТФ-Лецитин Подсолнечника

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться