Ароматный и полезный блинный десерт

    Вот и Масленица! С 20 по 26 февраля будем провожать зиму, ходить в гости, угощать всех блинами. Ведь блины символизирут солнце, скорое наступление весны.

    В эту Сырную неделю нам предстоит отведать блины с самыми разными добавками.

    Предлагаем рецепт блинчиков с очень вкусной и полезной начинкой. Этот ароматный и нежный десерт понравится каждому!

    Для блинов:

    Мука - 250 гр

    Молоко - 0,5 л

    Яйцо - 3 шт

    Сахар, соль - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст. ложки

    Сливочное масло - 2 ст. ложки

    Взбить яйца, сахар и соль, добавить муку и молоко, размешать, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

    Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Для начинки:

    Бананы (спелые и мягкие) - 2 шт

    Орехи (грецкие, фундук) - 100 гр

    Орешки должны быть свежими и натуральными, лучший выбор - орехи "ЭС"

    Орехи измельчить, бананы мелко порезать, все смешать. На испеченные блинчики выложить начинку, завернуть конвертиками. Полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут, чтобы блины пропитались начинкой и стали еще вкуснее!