Ароматный и полезный блинный десерт
Вот и Масленица! С 20 по 26 февраля будем провожать зиму, ходить в гости, угощать всех блинами. Ведь блины символизирут солнце, скорое наступление весны.
В эту Сырную неделю нам предстоит отведать блины с самыми разными добавками.
Предлагаем рецепт блинчиков с очень вкусной и полезной начинкой. Этот ароматный и нежный десерт понравится каждому!
Для блинов:
Мука - 250 гр
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 3 шт
Сахар, соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Взбить яйца, сахар и соль, добавить муку и молоко, размешать, чтобы не было комочков, добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Для начинки:
Бананы (спелые и мягкие) - 2 шт
Орехи (грецкие, фундук) - 100 гр
Орешки должны быть свежими и натуральными, лучший выбор - орехи "ЭС"
Орехи измельчить, бананы мелко порезать, все смешать. На испеченные блинчики выложить начинку, завернуть конвертиками. Полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 20 минут, чтобы блины пропитались начинкой и стали еще вкуснее!