Аромат родом из детства или вкусный суп для души с универсальной приправой Vegeta!

    14.06.2023
    406 просмотров

    В сумасшедшем ритме современного мира иногда просто хочется остановится и на секунду замереть, словить тот самый миг умиротворения и спокойствия. И так изредко случается, когда ты просто идешь по улице и совершенно случайно из открытого окна жилого дома ловишь аромат горячего какао, жаренной картошки или куриного супа, который в детстве варила мама, когда тебя настигла простуда.

    Помните, как ресторанный критик Антуан Эго из известного мультфильма "Рататуй" вернулся на несколько минут в детство, отведав изысканное крестьянское блюдо в исполнении крысенка Реми? Сегодня мы с Вами тоже попробуем окунуться на некоторое время в наше детство и наполнимся ностальгическими воспоминаниями. Давайте вместе приготовим куринуй суп для души вместе с универсальной приправой с овощами Vegeta?

    КУРИНЫЙ СУП с вермишелью

    Ингредиенты:

    • вода 2 литра
    • куриное филе 500 г (можно заменить на 2 ножки для более наваристого бульона)
    • картофель очищенный 250 г
    • вермишель 100 г
    • лук очищенный 1-2 шт
    • морковь очищенная 100 г
    • небольшое количество растительного масла
    • соль по вкусу
    • универсальная приправа Vegeta

    Приготовление:

    1. Моем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут, снимая пену с поверхности воды.
    3. Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Моем и очищаем картофель, морковь и лук.
    4. Картофель нарезаем на квадратики или брусочки (как Вы привыкли). Промываем в холодной воде уже после того, как нарезали.
    5. Лук нарезаем мелко или на полукольца по Вашему желанию. Морковь натираем на крупной овощной терке.
    6. Отправляем лук на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне, помешивая около 3-5 минут. Добавляем к луку натертую морковь. Солим по вкусу и продолжаем обжаривать на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня.
    7. При необходимости, когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
    8. В кипящий бульон добавляем картофель. Через 3-5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
    9. Через 5 минут добавляем вермишель и тщательно перемешиваем, чтобы она не слиплась.
    10. Следом добавляем 1 столовую ложку универсальной приправы Vegeta.

    Еще примерно 5 минут и ароматный полупрозрачный насыщенный куриный суп для души готов! Такой суп придется по душе не только взрослым, но и детям. И наши дети обязательно так же, как и мы, будут вспоминать тот самый вкус и аромат. Именно так складываются добрые семейные традиции, о которых мы вспоминаем на протяжении всей нашей жизни.

    Vegeta – это универсальная приправа к блюдам, производимая хорватской компанией «Podravka» (Копривница). Она состоит из различных специй и высушенных овощей, таких как морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка. Она имеет пикантный, соленый вкус и травянисто-овощной запах. Ее можно добавлять в мясные, овощные блюда, в гарниры. Смесь часто используется в жареных, тушеных, вареных блюдах, при запекании, приготовлении на гриле.

    Не пропустите новые публикации Анастасия Каминская