CRAZY NUTS
    1подписчик

    Арахисовая паста

    22.04.2022
    216 просмотров

    С каждым годом, всё чаще, арахисовая паста входит в число самых востребованных и популярных продуктов. Она отличается приятным вкусом и необычной структурой, которая позволяет на протяжении длительного времени сохранять послевкусие. Именно так бы описали данный продукт его любители.

    Арахисовую пасту не только используют как начинку для сэндвичей, но и используют её как добавку к соусам и различным блюдам и выпечке.

    Изначально, арахисовая паста рассматривалась как вегетарианская альтернатива белку. Сегодня, арахисовая паста стала одним из самых доступным, питательным и вкусным продуктом. 

     Что собой представляет арахисовая паста

    null

    Арахисовая паста — это продукт питания, который не поддаётся термической обработке. Он представляет собой измельчённый жареный или запечённый арахис, доведённый до состояния однородной массы.

    К сожалению, этого нельзя сказать о коммерческих продуктах, носящих данное название. В их составе, помимо основного ингредиента, содержатся различные добавки в виде сахара, масел растительного происхождения и трансжиров. Употребление последних ингредиентов в больших количествах может привести к ухудшению состояния здоровья и развитию различных заболеваний, включая болезни сердца.

    В связи с этим специалисты рекомендуют использовать в рационе исключительно натуральную арахисовую пасту, в составе которой нет ничего кроме арахиса и соли.

    В качественной натуральной арахисовой пасте содержится большое количество полезных веществ, таких как:

    • аминокислоты
    • витамины В 9,5,2,1, РР, К, Е, холин
    • микроэлементы — калий, цинк, кальций, железо, медь, магний, натрий, фосфор, селен

    Важно: Арахисовая паста не содержит холестерина, что очень важно для поддержания здоровой функциональности сосудов.

    null

    Принимая в пищу арахисовую пасту в организме человека вырабатывается серотонин, ответственный за поднятие настроения. Достигается примерно такой же эффект, как после приёма шоколада или бананов.

    Приведём основные плюсы приёма пасты:

    • укрепление иммунитета организма
    • ускорение обменных процессов (ускоряет обновление клеток)
    • снижение уровня холестерина в крови
    • снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы (снижает АД)
    • обладает успокаивающим эффектом (снижается раздражительность)
    • имеет противовоспалительное действие
    • снижает развитие анемии (восполняет недостаток железа)
    • нормализует содержание сахара в крови (разрешен диабетикам)
    • предупреждает развитие болезней мочеполовой системы
    • поддерживает естественную красоту кожи, волос, и ногтей (большое количество антиоксидантов)
    null

    Как использовать арахисовую пасту для похудения

    К числу самых популярных способов включения продукта в рацион, позволяющих обеспечить пользу арахисовой пасты, относятся:

    • добавление двух чайных ложек пасты в утренний смузи из ягод или зелёных фруктов;
    • комбинирование с обеденными салатами;
    • использование в сочетании с цельнозерновыми тостами в качестве альтернативы сливочному маслу;
    • применение в качестве заправки тайского супа с луком чесноком и помидорами;
    • добавление в качестве одного из ингредиентов при приготовлении домашнего мороженного или йогурта;
    • использование в сочетании с овсянкой. 

    Не пропустите новые публикации CRAZY NUTS