Арахис и семечки для повышения гемоглобина
Гемоглобин — это белок, содержащийся в эритроцитах, который переносит кислород к другим частям тела. Он забирает углекислый газ из наших клеток и возвращает его в легкие, чтобы мы могли выдохнуть.
Многие вещи могут стать причиной низкого гемоглобина. Это может быть беременность, железодефицитная анемия, проблемы с печенью, инфекции мочевыводящих путей и т. д. Помимо этого, его уровень также может быть низким без какой-либо причины. В большинстве случаев видимых симптомов этой проблемы нет. Для повышения уровня гемоглобина необходимо правильно питаться.

Что есть для повышения гемоглобина?
Согласно исследованиям, железо играет важную роль в производстве гемоглобина. Белок трансферрин транспортирует железо по всему телу. Он помогает организму вырабатывать эритроциты, содержащие гемоглобин. Включите эти продукты в свой рацион, чтобы повысить уровень гемоглобина.
Семена подсолнечника. Это полезный суперпродукт, который используется для решения многих проблем. Они богаты железом, и за счет их регулярного употребления увеличивается количество гемоглобина в крови.
Тыквенные семечки. Они являются хорошим источником необходимых минералов: фосфора, магния, марганца и меди, а также цинка и железа. Это полезно для повышения уровня гемоглобина.
Другие сухофрукты и орехи. Эти продукты не только питательны, но и помогают контролировать вес. Изюм и миндаль являются хорошим источником железа.
Избегайте этих продуктов для повышения уровня гемоглобина
В случае повышения уровня гемоглобина следует избегать следующих продуктов:
чай и кофе
молоко и некоторые молочные продукты
продукты, содержащие дубильные вещества, такие как виноград, кукуруза и т. д.
продукты, содержащие щавелевую кислоту, например, шоколад.