Арахис: боб или орех?

    Арахис - самый известный и доступный орех в мире. Но правы ли мы, когда называем его орехом? Попробуем разобраться.

    Арахис, или "земляной орех", начали выращивать в Южной Америке много веков назад, откуда он со временем распространился по всему миру. Выращивать его не сложно, он любит тепло, умеренную влагу, и даже на неплодородных почвах можно получить богатый урожай.

    С точки зрения ботаники, арахис - это растение семейства бобовых. В период цветения образует завязь, по мере роста стручков побег начинает склоняться к земле. Когда ядра внутри становятся больше, стручки уходят под землю, где и формируются плоды. Для сбора урожая кусты выкапывают из земли. Отсюда и название "земляной орех". Стручки и ядра напоминают фасоль, поэтому даже по внешним признакам, это, конечно, боб.

    При этом он обладает всеми качествами, свойственными миндалю, фисташкам и другим орехам. Арахис соединил в себе все лучшее от бобов и орехов: богат белками, жирами, витаминами. В нем низкое содержание углеводов, арахис полезен для снижения веса, если съедать в день около 30 гр.

    Независимо от того, как называть это растение: боб или орех, из него можно получить много вкусных и полезных продуктов. При термической обработке арахиса не только улучшается вкус, но и активизируются антиоксиданты.

    Чтобы получить максимум пользы от арахиса, выбирайте только качественные продукты. Такие, как орехи "ЭС": натуральные, свежие и вкусные.