Amarion
    1подписчик

    Амарантовые вафли с пряной грушей

    16.07.2025
    26 просмотров

    2-4 порции

    30 мин

    60 г амарантовой муки Amarancho

    60 г овсяной муки

    60 г рисовой муки

    170 мл молока

    2 яйца

    3 ст. л. растопленного сливочного масла

    3 ст. л. сахара

    2 ст. л. крахмала

    2 ч. л. разрыхлителя

    ½ ч. л. соли

    ½ ч. л. корицы

    ½ ч. л. ванильного сахара

    ¼ ч. л. мускатного ореха

    Для пряных груш:

    2 крупные груши

    2 пакетика чёрного чая

    0,5 см корня имбиря

    1 ч. л. смеси пряных трав (имбирь,

    кардамон, корица, чёрный перец)

    ½ стакана сахара

    йогурт для подачи

    миндаль для подачи

    1. В миске смешайте амарантовую муку, овсяную муку, рисовую муку и крахмал. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешайте.

    2. Взбейте молоко, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.

    3. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте с помощью лопатки в тесто.

    4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте панели маслом. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста

    и готовьте 3–4 мин.

    5. Груши очистите и удалите семена, нарежьте ломтиками. В сотейнике соедините 200 мл воды, сахар и чай, добавьте специи и доведите до кипения.

    6. Выложите ломтики груши в сироп и уменьшите огонь. Готовьте 15 мин, пока груши не станут мягкими. Процедите сироп и подавайте вафли с грушами, сиропом и йогуртом, украсив орешками.

    Не пропустите новые публикации Amarion