Амарантовые вафли с пряной грушей
2-4 порции
30 мин

60 г амарантовой муки Amarancho
60 г овсяной муки
60 г рисовой муки
170 мл молока
2 яйца
3 ст. л. растопленного сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
½ ч. л. корицы
½ ч. л. ванильного сахара
¼ ч. л. мускатного ореха
Для пряных груш:
2 крупные груши
2 пакетика чёрного чая
0,5 см корня имбиря
1 ч. л. смеси пряных трав (имбирь,
кардамон, корица, чёрный перец)
½ стакана сахара
йогурт для подачи
миндаль для подачи
1. В миске смешайте амарантовую муку, овсяную муку, рисовую муку и крахмал. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешайте.

2. Взбейте молоко, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ванильный сахар в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте с помощью лопатки в тесто.
4. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте панели маслом. Выкладывайте по 2–3 ст. л. теста
и готовьте 3–4 мин.

5. Груши очистите и удалите семена, нарежьте ломтиками. В сотейнике соедините 200 мл воды, сахар и чай, добавьте специи и доведите до кипения.
6. Выложите ломтики груши в сироп и уменьшите огонь. Готовьте 15 мин, пока груши не станут мягкими. Процедите сироп и подавайте вафли с грушами, сиропом и йогуртом, украсив орешками.
