Амарантовые крекеры
6–8 порций
50 мин

160 г амарантовой муки Amarancho
3 ст. л. семян кунжута
6 ст. л. семян льна
3 ст. л. мёда
10 ст. л. воды
¼ ч. л. Соли
1. Разогрейте духовку до 160 С. Половину семян льна измельчите в блендере.

2. В миске смешайте мёд с водой, затем добавьте молотые семена льна, семена кунжута и целые семена льна. Перемешайте и дайте смеси настояться 5–7 мин.

3. Добавьте к смеси амарантовую муку, соль и ещё раз перемешайте.
4. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и равномерно распределите. Сделайте слой теста как можно тоньше, для этого накройте вторым листом бумаги и раскатайте скалкой.

5. Переложите заготовку на противень, снимите верхний лист бумаги и запекайте 10 мин.

6. Выключите духовку и достаньте крекеры. Дайте немного остыть и нарежьте квадратиками. Переложите на противень и уберите в духовку на 10–30 мин.

