Amarion
    1подписчик

    Амарантовые крекеры

    14.07.2025
    10 просмотров

    6–8 порций

    50 мин

    160 г амарантовой муки Amarancho

    3 ст. л. семян кунжута

    6 ст. л. семян льна

    3 ст. л. мёда

    10 ст. л. воды

    ¼ ч. л. Соли

    1. Разогрейте духовку до 160 С. Половину семян льна измельчите в блендере.

    2. В миске смешайте мёд с водой, затем добавьте молотые семена льна, семена кунжута и целые семена льна. Перемешайте и дайте смеси настояться 5–7 мин.

    3. Добавьте к смеси амарантовую муку, соль и ещё раз перемешайте.

    4. Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и равномерно распределите. Сделайте слой теста как можно тоньше, для этого накройте вторым листом бумаги и раскатайте скалкой.

    5. Переложите заготовку на противень, снимите верхний лист бумаги и запекайте 10 мин.

    6. Выключите духовку и достаньте крекеры. Дайте немного остыть и нарежьте квадратиками. Переложите на противень и уберите в духовку на 10–30 мин.

    Не пропустите новые публикации Amarion