Амарантовая каша на курином бульоне с яйцом пашот и беконом
2 порции
45 мин

Ингредиенты
80 г амарантовой крупы
240 мл куриного бульона
4 полоски бекона
2 яйца
30 г сливочного масла
2 веточки петрушки
Соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Положите амарантовую крупу в кастрюлю, влейте 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Верните крупу в кастрюлю, влейте куриный бульон, посолите и готовьте на медленном огне под крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость, примерно 20 мин.

Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и разложите в один слой полоски бекона. Жарьте бекон с двух сторон до хруста, примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира.

Шаг 3
Отрежьте два квадрата пищевой пленки размером 30х30 см. Середину квадратов смажьте сливочным маслом. Положите пленку в чайную чашку таким образом, чтобы концы свисали наружу. В углубление разбейте яйцо, аккуратно поднимите концы пленки вверх и сверните мешочек. Повторите со вторым яйцом. В небольшом ковшике вскипятите 500 мл воды и опустите мешочки. Варите яйца в течение 5-6 мин и выньте из воды.

Шаг 4
Разложите амарантовую кашу в тарелки. Аккуратно выньте яйца из пленки и положите на кашу. Добавьте 2 полоски бекона, посыпьте свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте на стол.

