Терем Здравия
    0подписчиков

    Амарант и его безграничная польза

    25.06.2024
    246 просмотров

    Продовольственная комиссия ООН причислила амарант к важнейшим сельскохозяйственным культурам XXI века, и это не случайно 📍

    Амарант считается высокобелковым продуктом — в нем 7% белка, тогда как в рисе и кукурузе —всего 2%. Причем, эти белки отличаются высокой питательностью благодаря превосходному балансу незаменимых аминокислот.

    Семена амаранта обладают

    img

    антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, помогающим в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и ожирения. Включение амаранта в рацион питания снижает «плохой» холестерин» и нормализует давление.

    Амарант в кулинарии 🍽Семена амаранта используются для выпечки хлеба, печенья и других хлебобулочных и кондитерских изделий. В Воронежском университете инженерных технологий изучают, как можно использовать амарантовую муку для обогащения пшеничной, и разрабатывают рецептуру печенья и вафель.В чистом виде вкус семян амаранта достаточно пресный, но их добавляют в еду не ради вкуса, а из-за пользы и питательности. Вегетарианцы варят из семян кашу, смешивая ее с орехами — в этом случае пресный вкус крупы не так заметен, а польза сохраняется

    img

    Не пропустите новые публикации Терем Здравия