Альтернатива овощным драникам: запечённые кабачки
Что сделать, чтобы уменьшить в блюде количество жира и избежать обжаривания, но чтобы блюдо осталось таким же вкусным и с хрустящей корочкой? Вместо того, чтобы обжаривать, запечь овощи в духовке.

Вам понадобятся:
свежие кабачки — 1 шт (350 г);
твёрдый сыр — 50 г;
укроп, соль, сушеный чеснок, ароматные травы — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления
Нарежьте кабачок кружочками. Натрите сыр.
Застелите противень бумагой для выпечки, а лучше — многоразовым антипригарным ковриком (использованную бумагу для выпечки, к сожалению, нельзя сдать на переработку).
Натрите каждый кружочек солью/смесью соли, чеснока и трав.
Выложите обработанные дольки на противень.
Посыпьте их тёртым сыром и укропом.
Запекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки (около 40 минут).
Приятного аппетита!
У вас получится блюдо общим весом чуть меньше 400 г и общей калорийностью всего 221 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 52,5 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,6 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 6,9 г.