От редакции
    14362подписчика

    Альтернатива овощным драникам: запечённые кабачки

    30.06.2020
    6.6k просмотров

    Что сделать, чтобы уменьшить в блюде количество жира и избежать обжаривания, но чтобы блюдо осталось таким же вкусным и с хрустящей корочкой? Вместо того, чтобы обжаривать, запечь овощи в духовке. 

    Вам понадобятся:

    свежие кабачки — 1 шт (350 г);

    твёрдый сыр — 50 г;

    укроп, соль, сушеный чеснок, ароматные травы — по желанию и по вкусу.

    Способ приготовления

    Нарежьте кабачок кружочками. Натрите сыр.

    Застелите противень бумагой для выпечки, а лучше — многоразовым антипригарным ковриком (использованную бумагу для выпечки, к сожалению, нельзя сдать на переработку).

    Натрите каждый кружочек солью/смесью соли, чеснока и трав.

    Выложите обработанные дольки на противень.

    Посыпьте их тёртым сыром и укропом.

    Запекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки (около 40 минут).

    Приятного аппетита!

    У вас получится блюдо общим весом чуть меньше 400 г и общей калорийностью всего 221 ккал.

    Энергетическая ценность на 100 г: 52,5 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 4,6 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 6,9 г.

    Не пропустите новые публикации От редакции