Аллергия или что бывает, когда не ешь квашеные продукты

В прошлые времена квашеные продукты составляли немалую часть рациона питания. Холодильников не было, и квашение все той же капусты позволяло сохранить её на длительное время. Но это не единственная причина. Квашеная капуста содержит молочнокислые бактерии, которые положительно сказываются на работе кишечника.
По всей видимости, наши предки интуитивно ощущали, что квашеные продукты поддерживают кишечник в здоровом состоянии. Молочнокислые бактерии нормализуют микрофлору кишечника, устраняют вздутие кишечника, метеоризм, дисбактериоз, восстанавливают перистальтику.
Сейчас, когда уже имеется научное объяснение тому, как связаны между собой аллергия и микрофлора кишечника, многие из нас начинают задумываться о поддержании микрофлоры кишечника в здоровом состоянии. В этой публикации о том, как современные пробиотики для кишечника уменьшают аллергию.
Микрофлора кишечника и аллергии
Доказана взаимосвязь между дисбактериозом и аллергическими реакциями. Если в кишечнике мало собственной полезной микробиоты, то вместо нормального иммунного отклика возникает аллергическая реакция. Если слизистая кишечника истончена, происходит её воспаление и опять же возникают аллергические высыпания, например, на животные белки. Аллергия из-за кишечника, в котором преобладают гнилостные процессы, явление распространенное.
Пробиотики (бифидо- и лактобактерии) составляют 85-90% от всей кишечной микрофлоры. Это полезная микрофлора кишечника. Если баланс между пробиотиками и гнилостной микрофлорой сдвигается в сторону микрофлоры гнилостной, то мы имеем букет симптомов:
-
вздутие, газообразование в кишечнике, метеоризм
-
нарушение перистальтики
-
плохое усвоение пищи
-
аллергические высыпания на какие-то компоненты пищи
-
плохое самочувствие, отсутствие сил, нет настроения.
Как уменьшить аллергию?
Полезная микробиота кишечника (лакто- и бифидобактерии) воздействует на иммунные клетки кишечника. Как выяснили ученые, полезная микробиота обладает способностью снижать избыточный, “аллергический” иммунный отклик на безопасные компоненты пищи. Тем самым, аллергия уменьшается.
Какие пробиотики лучше принимать?
Пробиотики - это комбинации живых лакто- и бифидобактерий. На рынке представлено много пробиотиков. Разнятся они по такому показателю как КОЕ, указывающему количество лакто- и бифидобактерий на грамм продукта. Логика простая: чем больше, тем выше вероятность, что микробиота достигнет кишечника. Пока микробиота проходит через кислую среду желудка часть из них конечно же разрушается. Чтобы мы с вами могли получить от приема пробиотика максимальную пользу, ученые из “Вектор БиАльгама” (наукоград Кольцово) разработали пробиотик, закрепленный на сорбенте. Проходя через кислую среду желудка сорбент “довозит” лакто- и бифидобактерии до кишечника. Это обеспечивает высокую биодоступность, а значит и пользу.
БАД для кишечника пробиотик на сорбенте “Экофлор” от компании “Вектор БиАльгам
”Экофлор - это пробиотик, содержащий штаммы бифидобактерий и лактобактерий, закрепленных на углеродминеральном энтеросорбенте. Пробиотики на сорбенте в полной мере достигают кишечника, тогда как пробиотики в обычных сухих препаратах по ходу продвижения по ЖКТ теряют до 90% своей активности.
Бифидобактерии для кишечника в Экофлоре содержатся в количестве 1×10⁸ КОЕ/г., лактобактерии 1×10⁷ КОЕ/г (всего 10 штаммов). Этого количества достаточно, чтобы получить видимый лечебный эффект.
Чем полезен Экофлор?
Попав в кишечник, Экофлор осуществляет:
-
очищение организма от шлаков, от токсинов, остатков непереваренной пищи
-
усиление перистальтики кишечника
-
подавление роста гнилостной микрофлоры
-
восстановление микрофлоры кишечника после (в том числе) лечения антибиотиками
-
восстановление количества собственной микробиоты и слизистой кишечника.
Какие пробиотики лучше принимать после антибиотиков детям?
Экофлор можно принимать детям с 3-х лет не только после лечения антибиотиками и при аллергиях, но и при кишечных паразитах (гельминтозе, лямблиозе), при слабом пищеварении. В путешествии Экофлор помогает быстрее адаптироваться к новому климату и резкой смене рациона питания. Продукция сертифицирована. Отвечает требованиям НАССР. Соответствует международному стандарту GMP.