Войти

    От редакции

    2 подписчика

    8 увлекательных книг про королевских особ

    23.10.2020
    188

    Дети обожают играть в игры, где главными героями являются цари и царевны, короли и королевы, принцы и принцессы. А любой сюжет для игры можно найти в книгах. Мы подобрали для вас увлекательные книги про королевских особ, с которыми вы отправитесь в путешествие по разным королевствам. 

    Большая книжка игр и заданий про принцесс, Попова Е.

    Хотите отправиться в волшебный мир, где вас ждут прекрасные принцы и принцессы, единороги и пони, милые русалки и другие волшебные существа? Тогда вам точно нужна эта книжка с играми и заданиями. Автор приготовила для малышей 65 различных заданий — лабиринты, раскраски, логические цепочки, найди и покажи, поиск отличий и многое другое! Всё, чем нужно запастись — это ручки, карандаши и хорошее настроение. 

     

    Истории удивительных женщин. 50 женщин, изменивших мир, Кэтрин Хэллиган

    Где искать вдохновение и мотивацию девочкам? Например, в этой книге про самых удивительных женщинах. Помимо историй о королевах и принцессах, в книге можно прочитать и о других знаменитых женщинах, которые следовали за своей мечтой и изменили мир. Среди них Анна Павлова, Майя Энджелоу, Флоренс Найтингейл, Мария Кюри, Валентина Терешкова и многие другие. Книга «50 женщин, изменивших мир» входит в коллекцию «Стану кем хочу». 

     

    Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках. Дополненное и переработанное издание, Мария Фоминых

    Шахматы — это тоже особое королевство, где есть свои короли и королевы! И чтобы поближе познакомиться в этим удивительным миром, автор Мария Фоминых — международный гроссмейстер, чемпионка России и Европы среди девушек, создала своеобразную карту, которая поможет детям научиться ориентироваться в мире шахмат. Благодаря книге вы сможете поиграть в интересные игры, раскрасить картинки и научиться играть в шахматы. Из сказочной истории про волшебника Мага Карлоса вы узнаете, когда фигуры идут в бой, изучите базовые шахматные комбинации и познакомитесь с неповторимым королем. Играйте в шахматы и не будьте пешкой!

     

    Шахматная тактика и стратегия для детей в сказках и картинках c наклейками. Дополненное и переработанное издание, Мария Фоминых

    Эта книга — продолжение бестселлера «Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках». Уже знакомый детям юный волшебник по имени Маг Карлос запомнил, как ходят шахматные фигуры, научился делать рокировку, объявлять шах и даже ставить мат! Теперь вас ждут новые приключения, которые помогут научиться продумывать тактику и стратегию игры! Отправляйтесь вместе с ребёнком в этот увлекательный путь в мир шахмат, где правят свои короли и королевы! 

     

    Златовласка, Константин Паустовский

    Знаменитая чешская народная сказка, опубликованная в пересказе Константина Паустовского, знакома нам с детства. Предлагаем добавить её в список любимых книг про принцесс. Королевский повар Иржик съел кусочек рыбы без спросу, за что жестокий король отправил его на поиски принцессы Златовласки, которая живёт на краю света. Однако рыба, которую съел Иржик, оказалась волшебной и он научился понимать язык птиц и зверей. Они помогли повару найти путь к принцессе и победить злого короля! 

     

    Золушка, или Хрустальная туфелька, Шарль Перро

    Пожалуй, самая известная сказка о принцессе, которую обожают многие дети. История повествует о бедной девушке, которая осталась без матери и вынуждена жить с мачехой. Каждый день Золушка сталкивается с унижениями и плохим отношением, в семье её совсем не ценят. Но однажды ей выпадает шанс попасть на бал во дворец. Золушка отправляется во дворец, где встречает принца. Несмотря на зло и коварство, которое чинят Золушке мачеха и её дочери, мы видим, что настоящая любовь всегда побеждает! Книга украшена нежными и по-настоящему сказочными иллюстрациями французской художницы Эльзы Ориоль.

     

    Хедвиг и прекрасная принцесса, Фрида Нильсон

    «Хедвиг и прекрасная принцесса» — это последняя история из серии о деревенской девочке Хедвиг. Она живёт в такой глухомани, что иногда ей даже поговорить не с кем. В этой истории мы видим, что Хедвиг уже в третьем классе. И в начале учебного года, холодным сентябрьским утром в класс приходит кто-то очень красивый! С такой прекрасной принцессой Хедвиг сразу хочется подружиться! Но это же Хедвиг! Конечно, она влипла в очередную смешную переделку — в ней будет много любви, бега и узелков на непослушных шнурках! В этой книге — снова приключения, открытия, ссоры и примирения, радости и печали этой озорной и такой настоящей девчонки!

     

    Похищение принца Олеомаргарина, Марк Твен

    Неизвестная ранее сказка Марка Твена «Похищение принца Олеомаргарина» — впервые на русском языке! В ее основу легла рукопись, найденная в архиве Университета Беркли — сказка, которую Марк Твен рассказывал своим дочерям однажды вечером 1879 года. 

    Вы получите непередаваемое удовольствие от истории, которая повествует о мальчике: он съел цветок, выросший из волшебного семечка и теперь с легкостью понимает животных и умеет с ними разговаривать. Теперь его ждут приключения — он отправляется в путь, чтобы найти и спасти похищенного принца Олеомаргарина. 

    Важно отметить, что рукопись Марка Твена была доработана Филипом Стедом — лауреат медали Кальдекотта (престижной награды в области детской литературы), а иллюстрации к книге сделала его жена — Эрин Стед.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться