Войти

    SHOESLEL

    3 подписчика

    5 удачных покупок: советы по выбору школьной обуви

    08.08.2022
    1K

    Часто бывает, что собрать ребенка в школу - это настоящий квест с долгими походами по торговым центрам и часовыми примерками школьной формы. В статье дадим несколько советов по выбору школьной обуви, которые значительно сократят время поиска идеальной пары.

    1. Подготовьтесь к покупке заранее

    Да, совет достаточно простой, однако многие родители пропускают его и придя в магазин долго стоят у полок с обувью.

    Что делать?

    До покупки узнайте у классного руководителя:

    • Есть ли особые требования к сменной обуви;
    • Какая температура поддерживается в классах зимой и в межсезонье;
    • Как часто проводятся торжественные или спортивные мероприятия.

    Исходя из этого вы можете подобрать комфортный вариант обуви для вашего ребенка.Например, если в классе достаточно тепло, то в качестве сменной обуви лучше всего подойдут туфли со сквозной перфорацией. А если в вашей школе часто проходят торжественные мероприятия, то можно выбрать классические туфли на каждый день.

    2. Следите за большим пальцем

    Предположим, вы выбрали пару симпатичных моделей. Настало время их примерить.

    Что делать?

    • Рукой прощупайте подошву изнутри и проверьте — нет ли там грубых швов, неровностей и других изъянов.
    • Затем предложите ребёнку надеть обувь и немного походить в ней — следите за положением больших пальцев и стопы в целом.
    • Если внутренние неровности быстро начнут натирать, и придётся покупать новые туфли.
    • За большим пальцем при ходьбе надо следить, чтобы не ошибиться с размером. Часто родители возьмут «на вырост» и перестараются, а детям потом ходить.
    • Главное правило — стопа не должна упираться в носок. Запас в полтора свободных сантиметра будет в самый раз.

    Кстати, специалисты советуют выбирать обувь в вечернее время — тогда длина и объём стопы максимально увеличены, поэтому купленная пара обуви наутро будет сидеть даже лучше, чем вечером.

    3. Согните обувь пополам

    От мягкости подошвы зависит не жизнь ученика, но здоровье его позвоночника точно.

    Что делать?

    • Согните подошву ботинка в месте, где большой палец переходит в стопу.
    • Основание обуви не должно быть слишком мягким или жёстким. Оптимально, если носок ботинка согнётся на 25 градусов.
    • Мощная платформа навредит позвоночнику, а слишком мягкая (как в чешках) плохо скажется на венах, строении стопы и коленных суставах.

    4. Порисуйте подошвой

    Все имеющиеся варианты, которые подошли по размеру и материалу, обязательно проверьте на предмет чёрных полос от подошвы.

    Что делать?

    • Внимательно посмотрите информацию на бирках — есть модели, где написано «Обувь не оставляет чёрных следов», в противном случае поможет эксперимент: попробуйте аккуратно провести краем ботинка по полу.
    • Классные руководители акцентируют внимание, что обувь не должна оставлять следов на линолеуме. Некоторые настаивают на сменке с белой подошвой, однако такой вариант подойдёт не под каждую форму.

    5. Постучите каблуками

    Давно доказано, что каблукам на детской обуви — самое место: от двух до трёх сантиметров, в зависимости от возраста. Но мало кто знает, что ещё одно требование к каблукам — глухой стук.

    Что делать?

    Обратить внимание на качество набоек — насколько громко они стучат по полу?

    Ребёнку не понравится чувствовать себя гарцующей ланью, когда придётся в тишине выйти из класса или пройти по тихому школьному коридору.

    Постарайтесь найти прорезиненные набойки или закажите их в мастерской — такие ведут себя тихо, не скользят и амортизируют мягче.

    О чем еще следует задуматься?

    1. Прислушивайтесь мнения ребенка, ведь это он будет ходить в новой школьной обуви. Чем старше ребенок становится, тем больше появляется личных критериев отбора, которые не менее важны, чем всевозможные ГОСТы;

    2. Младшим школьникам не рекомендуется покупать обувь с открытым носом, т.к. мальчики могут легко получить травмы, а девочки в белых колготках/носках быстро их пачкают. Если вы переживаете о том, что обувь должна пропускать много воздуха, то выбирайте модели со сквозной перфорацией;

    3. Подошва уличной обуви должна быть толще сменной (для предотвращения переохлаждения и защиты от травмирования стопы);

    4. Лучше, если в обуви будут сменные стельки, так вы легко сможете их заменить на ортопедические (если это необходимо) или заменить на новые;

    5. Примеряйте обувь в таких же носках и колготках, в которых будете ходить в школу. Это позволит подобрать более точный и удобный размер.

    6. Выбирайте обувь, которая не содержит искусственных материалов и является гипоаллергенной в каталоге SHOESLEL - https://www.wildberries.ru/seller/23384 👈

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться