5 советов, которые помогут правильно спланировать освещение ⠀
Вы знали, что клетки, направленные на восприятие света, тесно связаны с областью мозга, отвечающей за наши эмоции? Поэтому чтобы освещение в доме позитивно влияло на настроение, используйте наши рекомендации при планировании.

▫️1. Зонируйте пространство, а затем расставьте мебель. Подсветите каждую зону так, чтобы света было достаточно. Например, над столовой группой может расположиться люстра, на кухне трековые светильники, а шкафы может обрамлять светодиодная подсветка.
▫️2. Сделайте несколько сценариев освещения в комнате. Для каждой зоны заложите отдельный выключатель. Это позволит регулировать яркость и управлять зонами по отдельности.
▫️3. Используйте диммеры чтобы регулировать яркость освещения. Вы одним движением настроите яркий свет, когда готовите. И сможете приглушить его, когда смотрите кино.
⠀ ▫️4. Подберите правильно температуру освещения для разных комнат. Теплый свет создаёт уютную атмосферу, помогает расслабиться. Подойдёт для спальни, гостиной. Нейтральный или дневной свет хорош в ванной комнате, на кухне и над туалетным столиком. Холодный свет повышает работоспособность и подойдёт для кабинета или рабочей зоны.
▫️5. Рассчитайте необходимое количество света на каждое помещение. Для разных комнат требования по освещенности отличаются. Используйте для расчета специальную формулу.
⠀