LEBO Coffee
    1подписчик

    5 советов, как выбрать кофе для турки

    27.04.2022
    1.1k просмотров

    Заварить кофе в турке (или джезве) – один из самый традиционных способов приготовления. Если кофе из кемекса вы могли не попробовать, то кофе из турки знаком каждому кофеману.

    Выбирать кофе для турки нужно с умом. Далеко не каждый подойдёт для этого способа приготовления. Дам 5 советов о том, как не прогадать с выбором.

    1. Смотри на картинки

    На кофейной пачке обычно указывается подходящий способ приготовления напитка. К примеру, на упаковку LEBO GOLD для турки нанесена маленькая джезва.

     

    Такие обозначения упрощают выбор кофе и можно легко определиться, ориентируясь на способ приготовления напитка.

    2. Обжарка

    Идеальная обжарка для кофе, приготовленного в турке – средняя. Такая обжарка позволяет максимально раскрыть вкусо-ароматические свойства готового напитка.

    На производстве LEBO Coffee обжарка кофе производится на конвекционных итальянских ростерах. Максимальная равномерная, в соответствии с подобранными под каждый тип зерна профиль обжарки.
     

    Степень обжарки кофейных зёрен напрямую влияет на вкус напитка. Её разделяют на: слабую, среднюю и сильную. Самая сильная степень обжарки называется "испанской". Вкус у такого напитка получается крепкий, дыма с углём.

    3. Работа мельников

    На кофейном производстве есть свои мельники. Не удивляйтесь, ведь именно они отвечают за помол кофе.

    Помол разделяется по степеням: ультратонкий, мелкий, средний и крупный (грубый). Для кофе в турке следует выбирать кофе ультратонкого помола. В чём его плюсы?

     
     

     

    Кофе ультратонкого помола при заваривании в турке проходит максимальную экстракцию, отдавая свои качества горячей воде. Чем крупнее степень помола, тем больше времени нужно, чтобы получить насыщенный и вкусный напиток.

    Поэтому степень помола разделяет кофе по способу приготовления, что исключает такое понятие, как "универсальный помол". Но об этом я расскажу в следующих статьях.

    4. Лишнее – не лишнее

    На полках можно встретить не только разнообразный кофе, разделённый по сортам или регионам произрастания. Производители всё чаще выпускают позиции с различными вкусо-ароматическими добавками. Как растворимый, зерновой, так и молотый кофе сейчас можно купить со вкусами шоколада, карамели, цитруса и так далее.

    Лучше посмотреть на состав и убедиться, что часто такие вкусовые изыски достигаются с помощью ненатуральных, синтетических добавок.

    Вместо этого, предлагаем приобрести кофе из зёрен 100% Арабики и украсить напиток любимыми и натуральными специями. К примеру, к кофе в турке идеально подходит корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль, мёд и так далее. Что может быть вкуснее, чем напиток, доведённый до совершенства своими руками?

    5. Объём

    Чтобы молотый кофе сохранял аромат подольше, советую покупать кофе для турки в небольшой упаковке. К примеру, 200 грамм.

    Если покупать упаковки большего объёма, то пока вы используете половину, захочется уже вновь почувствовать аромат свежеобжаренного кофе, который доноситься из только что открытой упаковки.

     

     

    Не пропустите новые публикации LEBO Coffee