5 продуктов, которые ускоряют работу мозга
Большинство из нас знает, что питание влияет на наше тело. Но оно также влияет на наш мозг. Продукты, которые вы едите регулярно, могут помочь сохранить здоровье вашего мозга, а также могут улучшить память и концентрацию.
Хотя не существует волшебной таблетки или пищи, которая предотвращает снижение когнитивных функций, здоровая диета, включающая большое количество растительной пищи, такой как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые, может помочь поддержать здоровье мозга.

Лучшие продукты для здоровья мозга
Продукты, стимулирующие работу мозга, могут помочь предотвратить деменцию и улучшить здоровье мозга.
№1. Семена тыквы
Тыквенные семечки содержат различные питательные вещества, благотворно влияющие на здоровье мозга. К ним относятся полезные жиры, антиоксиданты и витамин Е. Витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, могут способствовать снижению умственных способностей.
Исследования показали, что регулярное употребление тыквенных семечек связано с более низким риском снижения когнитивных функций у взрослых старше 55 лет.
№2 Семена подсолнуха
Семечки подсолнуха — отличный перекус для здоровья мозга. Их употребление влияет на наши умственные способности и общее настроение. Семечки богаты тиамином и витамином B, который улучшает когнитивные функции и память. Откажитесь от конфет и шоколадок и вместо этого достаньте семечки — ваш мозг будет вам благодарен.
№3 Арахис
Арахис обладает множеством преимуществ для мозга благодаря функциональным соединениям, которые улучшают память, укрепляют когнитивные функции и защищают от заболеваний.
Арахис содержит удивительное разнообразие витаминов, минералов, антиоксидантов и растительного белка. Эта уникальная комбинация помогла арахису завоевать популярность у диетологов, врачей и даже у тех, кто просто ищет простую пищу с большой пользой для мозга.
№4 Черника
Черника богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут предотвратить ухудшение когнитивных функций и улучшить память. Она содержит антоцианы, соединения, обладающие противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые предотвращают старение мозга. Антиоксиданты противодействуют воспалению и окислительному процессу, которые способствуют старению мозга.
№5 Зелень
Листовая зелень богата фолиевой кислотой, витамином B, который может помочь снизить уровень аминокислоты гомоцистеина, связанной с повышенным риском болезни Альцгеймера и атрофии головного мозга. Другие продукты, богатые фолиевой кислотой, - брюссельская капуста, спаржа и брокколи.