5 лучших рецептов куличей: Пасхальная выпечка на любой вкус
Пасха – один из самых светлых и радостных праздников, который немыслим без ароматной выпечки. Куличи – главный символ этого торжества, и каждая хозяйка старается испечь их по своему фирменному рецепту.
Сегодня я хочу поделиться с вами 5 лучшими рецептами куличей, которые я собирала годами. Эти рецепты просты, понятны, а результат – всегда отменный: пышные, воздушные, с румяной корочкой и неповторимым вкусом куличи станут настоящим украшением вашего праздничного стола.
1. Классический пасхальный кулич
Ингредиенты:
- 500 г молока
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 100 г изюма
- 1 ч. л. соли
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
- В подошедшую опару добавить муку, соль, ванилин, яйца с сахаром, растопленное масло и изюм. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
- Обмять тесто, разложить по формам, смазанным маслом, и оставить для расстойки на 2 часа.
- Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
2. Творожный кулич с цукатами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
- Растопить сливочное масло. Смешать творог, яйца с сахаром, растопленное масло, цукаты, изюм, разрыхлитель и ванилин.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
3. Пасхальный кулич на сгущенке
Ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч. л. соды
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с сгущенкой до пышной массы. Растопить сливочное масло.
- Муку смешать с содой. Постепенно добавить муку к яичной массе, постоянно помешивая, влить растопленное масло и ванилин.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
4. Краффин с маком
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 100 г мака
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.
- Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с оставшимся сахаром до пышной массы.
- В подошедшую опару добавить муку, соль, ванилин, яйцо с сахаром, растопленное масло и мак. Замесить тесто, накрыть его полотен
Но помните. любой готовке главное вдохновение и хорошее настроение хозяйки! А чтобы его обеспечить ей должно быть удобно и комфортно дома и на кухне. Рекомендуем обратить внимание на комфортнейшне белье для самых красивых девушек от бренда PLUUUUS!